首页 > 动态要闻 > 头条新闻

广东省伊斯兰教协会学习贯彻习近平总书记2021年新年贺词精神

  • 时间:2021-01-07 16:38
  • 资料来源: 广东省伊斯兰教协会
  • 打印
  • 【字号:小
  • 大】
  • 分享到

  2021年1月4日,广东省伊斯兰教协会举办全体工作人员学习会,专题传达学习习近平总书记2021年新年贺词,感悟伟大抗疫精神,凝结勇往直前奋斗力量。广东省伊斯兰教协会会长王文杰阿訇主持会议。

  会议指出,习近平总书记发表的新年贺词是站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,对过往的回顾和对未来的展望,在全国范围内引起了热烈反响,要认真学习,深入领会,汲取其中精神,感受其中力量,坚定为建设社会主义现代化强国做贡献的信心和决心。

  会议强调,2021年是中国共产党百年诞辰,是第二个百年奋斗目标的起步之年,全省伊斯兰教界要紧密围绕“深入开展红色教育,阐释正见正信”的工作理念,开展“感党恩、听党话、跟党走”系列活动,实现红色教育与伊斯兰教协会工作相结合,为中国共产党建党100周年献礼。一要坚定政治站位,树立底线思维。明确省伊斯兰教协会工作的出发点和落脚点,铸牢中华民族共同体意识,增强“五个认同”,发挥省伊斯兰教协会在维护社会和谐稳定方面的积极作用。二要开展具有红色基因、结合广东实际的解经宣讲,形成具有时代特点,符合时代要求的卧尔兹合集,通过加强解经工作进一步引导广大穆斯林树立正确的历史观、文化观、民族观、国家观,使爱党、爱国、爱教成为广大穆斯林的坚定信念、精神力量和自觉行动。三要以深化红色教育和坚持伊斯兰教中国化方向为主题,加强对我省全体阿訇、伊斯兰教协会工作人员、寺管会成员的教育培训,弘扬优良传统,不断开创新时代伊斯兰教中国化新成果。四要以《粤港澳大湾区建设纲要》为指引,促进粤港澳三地穆斯林文化交流交往,服务粤港澳大湾区建设和“一带一路”倡议。

  (供稿:广东省伊斯兰教协会·冯玲玲;编辑:宗教工作三处· 廖爱文)

附件列表