首页 > 动态要闻 > 图片新闻

广东省民族宗教委组织参观中共三大会址纪念馆

  • 时间:2021-08-26 10:41
  • 资料来源: 本网
  • 打印
  • 【字号:小
  • 大】
  • 分享到

  为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步推进党史学习教育走深走实。2021年8月19日上午,广东省民族宗教委组织机关全体党员干部到中共三大会址纪念馆开展革命传统教育。

微信图片_20210825174915.jpg

  参观前,省民族宗教委主任李秀英同志带领全体党员干部面向鲜红的党旗,庄严肃立,重温入党誓词。铿锵有力的誓言,让每名党员干部心灵再次受到洗礼。

  纪念馆展述了中共三大召开的历史背景、会议过程与成果、会议影响与贡献、代表理想的升华,充分体现共产党人的责任与担当。步入展厅,在一张张历史图片、一件件红色档案、一段段视频资料、一处处模拟实景前,大家不时驻足凝视、仔细观看,跟随讲解员聆听革命先辈的奋斗历史,接受精神洗礼,感悟革命信仰的力量。

微信图片_20210825174921.jpg

  参观结束后,大家纷纷表示,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点和“十四五”规划的开局之年的关键时刻,回顾中共三大的历史,要牢记初心使命,弘扬伟大建党精神,从党的百年奋斗历程中汲取力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要坚持大统战工作格局,不断巩固和发展最广泛的统一战线,团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,全力维护全省民族宗教领域的和谐稳定,为我省奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出新的贡献。


  (撰稿、编辑:机关党委 孙龙吉,摄影:办公室 谭丽丽)


附件列表