信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页 > 政务新闻 > 部门动态
广东省天主教两会召开2017年第一次主席联席会议
作者:郭盟 时间:2017-02-15 来源:省天主教两会
点击:216 [关闭]

    2017年2月8日 ,广东省天主教两会在广州市合群大厦召开广东省天主教两会2017年第一次主席联席会议。省天主教爱国会主席黄炳章主教、省天主教教务委员会主席苏永大主教等9位省天主教两会班子成员参加会议,省民族宗教委曾晓晖副主任出席会议并讲话。
    会议传达了中国天主教第九次全国代表会议有关情况及精神,审议了广东省天主教两会2016年工作总结、广东省天主教教务委员会2016年经费收支情况,讨论并通过了了广东省天主教两会2017年工作计划,成立了广东省天主教第九届代表会议筹备委员会等有关事项。
    曾晓晖副主任肯定了省天主教两会2016年取得的工作成绩,提出了四点要求:一是深入贯彻全国宗教工作会议精神;二是始终坚持独立自主自办原则;三是以换届为契机抓好自身建设;四是坚持发挥天主教服务社会的积极作用。最后,她强调要进一步加强宗教组织防腐体系建设,营造风清气正的爱国爱教氛围。 
    省委统战部民族宗教处处长柯维良、省民族宗教委宗教工作二处处长李清国、调研员罗翠萍等参加会议。


 (供稿:省天主教两会 沈旭明,编辑:宗教工作二处 郭盟)


 
版权所有  广东省民族宗教事务委员会 
地址:广东省广州市越秀区米市路58号  邮编:510180  电话:+86 020 83183721
备案号:粤ICP备05142297