信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页 > 政务新闻 > 部门动态
广东省佛教协会会长会议在广州召开
作者:张薇 时间:2017-02-15 来源:宗教工作一处
点击:207 [关闭]

    2017年2月9日下午,广东省佛教协会会长会议在广东大厦召开,省民族宗教委曾晓晖副主任出席会议并讲话。省佛教协会副秘书长以上会领导,省委统战部民族宗教处及省民族宗教委宗教工作一处有关负责人参加会议。
    会议由中国佛教协会副会长、省佛教协会会长明生法师主持,会议全面总结了省佛教协会自去年以来,在加强自身建设、寺院建设、教育建设、文化建设、开展公益慈善事业和对外交往等方面所做的工作,并对2017年的重点工作作了布置。
  曾晓晖副主任对省佛教协会在过去一年所做的工作给予充分肯定,并对2017年我省佛教工作提出4点建议。一是要深入领会、全面贯彻落实全国和全省宗教工作会议精神;二是要强化道风,自觉抵制商业化的侵蚀;三是要主动担当,始终坚持佛教中国化方向;四是要内强素质,切实加强自身建设和廉洁建设。曾晓晖副主任在会上还强调,要深入贯彻落实省纪委书记黄先耀同志及省纪委副书记、省监察厅厅长王衍诗同志在调研宗教组织防腐体系建设时的讲话精神,切实加强宗教活动场所规范化管理,营造风清气正的爱国爱教氛围。
    会议还传达学习了《中华人民共和国慈善法》、宣读了《广东省佛教界关于开展扶贫济困活动的共同倡议》。


(供稿、编辑:宗教工作一处 张薇)


 
版权所有  广东省民族宗教事务委员会 
地址:广东省广州市越秀区米市路58号  邮编:510180  电话:+86 020 83183721
备案号:粤ICP备05142297