信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页 > 政务新闻 > 地方动态
汕尾市召开全市民族宗教局长会议
作者:黄雯婷 时间:2017-02-15 来源:汕尾市民宗局
点击:193 [关闭]

    2016年2月7日上午,广东省汕尾市召开全市民族宗教局长会议,传达学习全国民委主任会议、全国宗教局长会议和全省民族宗教局长会议精神,总结2016年全市民族宗教工作,研究部署2017年工作。市委统战部副部长、市民族宗教局局长杨师访作工作报告,市民族宗教局副局长钟秋武主持会议,各县(市、区)民族宗教局局长、副局长及业务负责同志和市局机关干部职工参加了会议。
    会议指出,2016年全市民族宗教工作取得了明显成绩,主要表现在:扎实有效地落实中央决策和省委、市委工作部署,切实维护了国家政治安全和社会稳定,引导和服务宗教界成绩显著,认真履行全面从严治党主体责任,机关自身建设呈现新气象。
    会议强调,2017年全市民族宗教必须着重抓好7项重要工作:一是认真贯彻落实十八届六中全会和市第七次党代会精神;二是进一步做好全市民族工作;三是深入贯彻全国和全省宗教工作会议精神;四是着力解决各宗教重点难点问题;五是切实提高民族宗教事务法治水平;六是全力维护好民族宗教领域和谐稳定;七是认真开展创建文明城市工作。
    会议要求做好民族宗教工作必须讲政治,全市民族宗教工作干部,特别是领导干部必须保持政治上的清醒、必须严明纪律规矩、必须要有责任担当,崇尚实干、力戒空谈,踏踏实实干事创业。
    会议还印发了2017年汕尾市民族宗教局工作要点及工作任务清单,明确要求各地必须严格按照工作要点和任务清单推进2017年重点难点工作,确保全市民族宗教领域各项工作稳步推进,为汕尾市建设成为宜居宜业宜游的现代化滨海城市作出新贡献,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。

 (供稿:汕尾市民族宗教局,编辑:省民族宗教委 黄雯婷)


 
版权所有  广东省民族宗教事务委员会 
地址:广东省广州市越秀区米市路58号  邮编:510180  电话:+86 020 83183721
备案号:粤ICP备05142297