信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页 > 政务新闻 > 地方动态
中山召开各宗教团体(场所)负责人联席会议
作者:黄雯婷 时间:2017-02-15 来源:中山市民族宗教局
点击:172 [关闭]
    近日,广东省中山市民族宗教局组织召开宗教团体(场所)负责人联席会议。来自全市佛教、基督教、天主教、道教等各宗教团体正副会长、秘书长30余人参加了会议。市委常委、统战部长梁丽娴出席会议并讲话。市佛教协会副会长释明一法师,市道教协会副会长吴至锋道长,市基督教三自爱国会主席樊巧儿牧师,市天主教黄理赐神父,分别汇报了佛教、道教、基督教、天主教2016年工作及2017年工作安排。
    市委统战部副部长、市民族宗教局局长余振孝在会上传达了全省宗教工作会议和市党代会及人大政协两会精神,总结了2016年全市宗教界配合政府依法管理宗教事务所开展的各项工作,并就2017年主要工作作了部署。他要求各宗教团体(场所)要坚持中国化方向,高举爱国爱教旗帜。要加强自身建设,积极发挥作用。要依法依规,规范管理。要积极参与社会慈善公益活动,树立中山宗教界公益品牌。
    市委常委、市委统战部部长梁丽娴向宗教团体通报了2016年全市各项工作取得的成绩及2017年总体工作要求。她充分肯定了全市各宗教团体在爱国爱教、积极配合政府部门依法加强对宗教事务管理、联系引导广大信教群众积极参与中山经济社会建设方面所作出的积极贡献,并要求各宗教团体加强法治化建设,坚持中国化方向,发挥积极作用,做中国优秀传统文化的弘扬者,做知行合一的守法者,做和美宜居城市的建设者。
(供稿:中山市民族宗教局,编辑:省民族宗教委 黄雯婷)

 
版权所有  广东省民族宗教事务委员会 
地址:广东省广州市越秀区米市路58号  邮编:510180  电话:+86 020 83183721
备案号:粤ICP备05142297