信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页 > 政务新闻 > 地方动态
惠州市民宗局召开部门正职述职报告会暨2016年度工作总结会
作者:黄雯婷 时间:2017-02-15 来源:惠州市民族宗教局
点击:172 [关闭]

    近日,广东省惠州市民族宗教局召开2016年机关工作总结会议,党组书记、局长吴少忠主持会议并讲话,机关全体党员干部职工参加。吴少忠强调,全局上下要进一步解放思想,开拓创新,扎实做好2017年工作,不断提高全市民族宗教工作科学化水平,为惠州更好质量更高水平进入珠三角第二梯队,建设成为绿色化现代山水城市作出新的贡献。
    吴少忠认为,去年全市民族宗教局工作亮点纷呈,成绩显著:一是高规格召开了全市宗教工作会议和惠州市推动民族地区加快发展现场办公会;二是推动龙门县出台了《龙门县关于扶持蓝田瑶族乡加快发展的实施意见》;三是指导蓝田瑶族乡编制实施了《蓝田瑶族乡总体规划(2015-2025)》,推进少数民族民族特色村寨建设;四是联合市教育局、市财政局出台了《惠州市少数民族地区义务教育学生营养改善计划实施方案》;五是指导惠东县大统营科技(惠州)有限公司开办了阿克陶县“惠陶双语幼儿园”;六是组织指导四川凉山州在惠彝族务工人员开展彝族“火把节”庆祝活动;七是指导市佛教协会做好第九届放生节活动;八是协助做好广东道教学院筹建工作;九是指导各宗教团体和各宗教活动场所积极开展“宗教慈善周”活动;十指导佛教、道教活动场所开展“文明敬香”、“合理放生”活动;十一是扎实开展“两学一做”学习教育,抓好党风廉政和机关作风建设;十二是市民族宗教事务2016年信息工作获评全省民族宗教系统先进;十三是全面完成扶贫开发双到工作年度任务等。
    吴少忠强调,2017年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是全市率先全面建成小康社会的决胜之年和建设绿色化现代山水城市的开局之年。全局干部职工要不忘初心,继续前进,奋勇争先,再创新高:一是加强领导,落实责任,切实维护民族宗教领域的和谐稳定。做好涉及民族宗教因素矛盾纠纷的防范和处置;坚决依法处理境外敌对势力渗透破坏活动;加强网络民族宗教事务管理,积极运用新媒体,提升正面声音影响力。二是进一步抓好中央、全省、全市民族工作会议和全国、全省城市民族工作会议精神的贯彻落实。加快少数民族和民族地区发展步伐,重点指导推进龙门县蓝田瑶族乡创建全省科学发展示范乡;精心组织9月民族团结进步宣传月活动;进一步提升少数民族流动人口服务管理水平。三是进一步抓好全国、全省、全市宗教工作会议精神的贯彻落实。进一步推进宗教工作法治化;继续开展“政策法规学习月”活动;支持宗教团体加强自身建设和人才培养;加强宗教活动场所的依法管理。四是加强局机关自身建设。坚持聚焦主题,继续抓好“两学一做”学习教育;继续推进中央八项规定精神的深入贯彻落实,强化政治纪律和政治规矩;开展民族宗教工作专题调研;继续抓好信息工作,发挥参谋助手作用;继续做好扶贫工作,争取早日完成对口帮扶村、贫困户脱贫摘帽任务。
    会上吴少忠就正职目标责任考核和抓基层党建工作进行述职,各科室主要负责人汇报了去年的工作,提出今年工作设想,各分管领导提出了工作要求。

(供稿:惠州市民族宗教局,编辑:省民族宗教委 黄雯婷)


 
版权所有  广东省民族宗教事务委员会 
地址:广东省广州市越秀区米市路58号  邮编:510180  电话:+86 020 83183721
备案号:粤ICP备05142297