信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页 > 政务新闻 > 部门动态
广东省民族宗教研究院召开2016年度领导班子民主生活会
作者:陈延超 时间:2017-01-26 来源:省民族宗教研究院
点击:928 [关闭]
     2017年1月17日上午,按照省纪委、省委组织部和省民族宗教委的工作部署,省民族宗教研究院召开领导班子2016年度民主生活会。省民族宗教委党组成员、研究院院长黄心怡主持会议,研究院副院长杨坤龙、罗贻乐参加会议,省民族宗教委党组副书记、副主任杨正根、委机关党办(人事)室负责同志到会指导,研究院党总支委员列席会议。
    研究院领导班子对这次民主生活会高度重视,会前深入学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,研究制定民主生活会方案,梳理2015年度民主生活整改方案落实情况,召开征求意见座谈会,开展了谈心谈话,撰写班子对照检查材料和个人对照检查发言提纲。
    民主生活会上,黄心怡同志代表研究院领导班子通报了2015年度领导班子民主生活会整改方案落实情况。通过一年整改落实,研究院的各项工作取得了明显成效:认真开展“两学一做”学习教育活动,党员干部思想政治素质得到提高;认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,规范党内政治生活,党风廉政建设得到加强;践行“三严三实”,积极走出去开展对外交流合作,研究制定中长期发展规划,创新科研管理,加强现实问题研究,科研水平有所提升;解决了2016年基本经费不足问题,加强内部建设取得新成效。
    黄心怡同志代表班子进行对照检查,重点查摆六个方面存在的问题。理想信念方面,有的成员理论学习不够深入系统,对中国特色社会主义民族宗教理论学习研究也不够深入透彻,敏锐性、鉴别力还不够强,修养还不够扎实、严格;政治纪律和政治规矩方面,结合本单位实际、在本院工作中贯彻落实上级决策部署还不够到位,工作谋划针对性还不够强;作风方面,联系实际、联系群众还不够深入细致;担当作为方面,较真碰硬和抓落实还不够,有的干部贯彻落实决策部署和制度的执行力还不够强,科研工作不够严谨扎实;组织生活方面,党支部活动不够丰富扎实,批评和自我批评的武器还没有用好,谈心谈话制度还不够落实;落实全面从严治党责任方面,党建工作科学性规范性还不够,党员干部的教育监督管理还不够严格。
    会上,黄心怡同志带头作个人对照检查发言,主动接受班子成员的批评。杨坤龙、罗贻乐同志分别作个人对照检查发言,班子成员之间开展了认真严肃的批评和自我批评。
    杨正根同志代表委党组作了讲话,他指出研究院领导班子民主生活会准备充分,班子和班子成员的对照检查实事求,开展批评和自我批评认真。他对研究院下一步工作提出几点意见:一是进一步提高开好民主生活会的认识。认真贯彻中共中央印发的《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,加强和规范党内政治生活。二是进一步学习贯彻党的十八届六中全会精神,增强从严治党的思想自觉和政治自觉。三是进一步抓好党规党纪及各项规章制度的落实,科研单位更要高度重视党建和党风廉政工作。四是进一步提高科研工作水平,多出科研成果,认真完成委机关交办的各项工作任务,为我省民族宗教工作提供理论依据,政策支持。
    最后,黄心怡同志作总结讲话,认为民主生活会开得顺利,很有成效。研究院领导班子要在今后的工作中,深入学习贯彻杨正根副书记讲话精神,并提出3点意见:一是恪尽职守,当好6个方面的表率。要对党忠诚,当好政治坚定的表率;要加强学习,当好勤学善思的表率;要干事创业,当好引领发展的表率;要心系群众,当好为民服务的表率;要齐心协力,当好维护团结的表率;要清白做人,当好干净干事的表率。二是坚决落实从严治党要求,进一步加强党风廉政建设。要按照中央、省委和委机关的有关工作部署,做好研究院的党风廉政工作,党员领导干部要率先垂范,落实一岗双责,履行好党风廉政主体责任和监督责任,要作好表率,发挥先锋模范作用。三是狠抓整改,推动研究院工作取得新的成效。要坚持问题导向,列出清单,制定措施,明确分工,抓好落实,不辜负委党组的希望和全院干部的要求。
         (供稿、编辑:省民族宗教研究院 陈延超)

 
版权所有  广东省民族宗教事务委员会 
地址:广东省广州市越秀区米市路58号  邮编:510180  电话:+86 020 83183721
备案号:粤ICP备05142297