信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页 > 政务新闻 > 要闻
广东举办第三期民族宗教系统依法行政培训班
作者: 时间:2016-12-12 来源:政策法规处
点击:2429 [关闭]

2016年12月1日至3日,广东省民族宗教系统依法行政暨政务培训班在广东省社会主义学院举办。广东省民族宗教委黄忠幸副主任出席开班仪式并作了动员讲话。各地级以上市民族宗教局及部分县(市、区)民族宗教局以及省民族宗教委机关、省民族宗教研究院、全省性宗教团体共130多人参加了培训。

黄忠幸副主任在动员会上提出两点意见:一要增强做好民族宗教依法行政工作的责任感和紧迫感。他指出,扎实推进依法行政工作,是适应建设法治政府新形势的需要,是解决当前依法管理民族宗教事务突出问题的需要,是有效维护少数民族和宗教界合法权益的需要,是探索推进民族宗教工作法治化新路子的需要。二是要扎实推进民族宗教依法行政各项工作。要着眼于创新行政体制和机制,切实转变职能;着眼于规范行政行为,强化权力制约和行政监督;着眼于规范公正文明执法,提高在法治平台上处罚涉民族宗教因素矛盾纠纷的水平;以提高少数民族和信教群众法治意识为依托,大力营造民族宗教领域依法行政的法治氛围。

此次培训,重点围绕解读全国宗教工作会议精神、宗教行政执法及文书运用、定密授权及定密人员管理、传达学习全国全省党委系统秘书长会议精神、当前宗教工作有关热点难点问题与处理、政府突发事件应急管理内容等专题展开,专门邀请了《中国宗教》杂志社刘金光社长、广东恒益律师事务所周磊律师等专家学者授课。

我省已连续三年举办全省民族宗教系统依法行政培训班,培训人次总计约450人次,对做好我省民族宗教依法行政工作具有很强的针对性、指导性和实用性。广东省民族宗教委将根据每期学员的反馈情况,不断调整培训班的形式和内容,大力提高全省民族宗教干部运用法治思维和法治方式处理民族宗教问题的能力,进一步推进民族宗教事务治理法治化。

(供稿、编辑:广东省民族宗教委政策法规处周双)


 
版权所有  广东省民族宗教事务委员会 
地址:广东省广州市越秀区米市路58号  邮编:510180  电话:+86 020 83183721
备案号:粤ICP备05142297