信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页 > 政务新闻 > 要闻
黄先耀调研宗教组织廉洁风险防控工作强调营造风清气正的爱国爱教氛围
作者: 时间:2016-12-12 来源:南粤清风网
点击:2273 [关闭]

     黄先耀先后调研了广州道教纯阳观、佛教光孝寺等宗教场所,强调要进一步加强宗教组织防腐体系建设,营造风清气正的爱国爱教氛围。 

   12月6日下午,省委常委、省纪委书记黄先耀在广州调研宗教组织廉洁风险防控工作,强调要进一步加强宗教组织防腐体系建设,营造风清气正的爱国爱教氛围。

  黄先耀先后调研了广州道教纯阳观、佛教光孝寺等宗教场所,听取了有关工作汇报,对省民宗委、广州市民宗局在规范宗教事务管理、加强宗教团体和场所制度建设、推进宗教组织廉洁建设的做法和取得的成效给予了充分肯定。黄先耀指出,要全面贯彻党的宗教工作方针,充分认识规范宗教事务管理、推进宗教组织防腐体系建设的重要意义,切实防范宗教场所在人事任用、日常管理、财务监管、工程建设和物资采购以及宗教场所、宗教人士与宗教主管部门交往过程中存在的廉洁风险,不断提高宗教团体和宗教场所廉洁建设水平。

  黄先耀强调,全省各级宗教管理部门要继续推进宗教组织廉洁风险防控工作,指导宗教场所强化规范化建设,切实加强宗教场所资产、资金、资源管理,做到公开透明;要引导宗教人士遵规守法,弘扬宗教文化中的廉洁“基因”,进一步增强教职人员的法制意识和廉洁意识;要教育宗教团体负责人廉洁自律、率先垂范,不断推进宗教组织廉洁建设。黄先耀指出,修身养性、抑恶扬善是宗教的普遍价值追求,也是我国优秀传统文化的精髓,希望全省宗教团体和宗教人士始终坚持爱国爱教传统,在弘扬社会主义核心价值观、引导增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信以及推动实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦方面作出更大的贡献。

  省纪委副书记、省监察厅厅长、省预防腐败局局长王衍诗,省委统战部副部长、省民族宗教委主任黄强等陪同调研。


 
版权所有  广东省民族宗教事务委员会 
地址:广东省广州市越秀区米市路58号  邮编:510180  电话:+86 020 83183721
备案号:粤ICP备05142297