信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页 > 政务新闻 > 通知公告
广东提高民族地区农村危房改造补助标准
作者: 时间:2016-11-28 来源:民族一处
点击:2827 [关闭]

    农村危房改造是国家和广东省实施的重要民生工程,也是推进新型城镇化、建设新农村的有效途径。2016年,广东按照中央和省委、省政府总体部署,大力推进民族地区农村危房改造工作。一是提高民族地区危房改造补助标准,对少数民族自治县农村危房改造对象,每户提高0.5万元的补助额度,比原中央苏区县高出0.15万元,实现差异化补助。二是由省住房和城乡建设厅印发实施《关于下达广东省2016年农村危房改造任务和明确补助标准的通知》,明确了2016年全省民族地区危房改造任务户数,加强与省扶贫办贫困户建档立卡工作对接,确保民族地区全部有危房改造需求的建档立卡贫困户纳入农村危房改造范围,同时提高特殊困难农户补助标准,将采取拆除重建方式实施危房改造的分散供养五保户和建档立卡贫困户的省级以上补助标准从1.5万元分别提高到2.4万元和3万元 ,并要求市县补助标准从不低于0.5万元提高到不低于1万元,保障民族地区农村危房改造工作顺利完成。

(供稿、编辑:民族工作一处·方莉)


 
版权所有  广东省民族宗教事务委员会 
地址:广东省广州市越秀区米市路58号  邮编:510180  电话:+86 020 83183721
备案号:粤ICP备05142297