信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页 > 政务新闻 > 要闻
胡春华主持召开全省宗教工作会议努力开创我省宗教工作新局面
作者:房晓辉 时间:2016-11-01 来源:广东省民族宗教委
点击:18711 [关闭]

    2016年10月31日上午,全省宗教工作会议在广州召开。省委书记胡春华主持会议并讲话,强调要深入学习习近平总书记重要讲话精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,努力开创我省宗教工作新局面。省长朱小丹、省人大常委会主任黄龙云、省政协主席王荣出席会议。省委常委、统战部长林雄对今后一段时期我省宗教工作作了具体部署。

大会现场


    胡春华指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,科学分析了宗教工作面临的形势和任务,深刻阐明了宗教工作的一系列重大理论和实践问题,就新形势下加强和改进宗教工作作出了全面部署。我们一定要认真学习贯彻,深入领会讲话中关于宗教问题的新思想新观点新要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,更加积极主动地做好新形势下宗教工作。

胡春华主持会议并讲话


    胡春华强调,各地各部门要全面贯彻党的宗教工作基本方针,努力提高宗教工作水平,团结引导宗教界和广大信教群众,共同为实现“三个定位、两个率先”目标努力奋斗。要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,始终坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,引导宗教界政治上自觉认同、文化上自觉融合、社会上自觉适应,尊重和保护公民宗教信仰自由权利,维护宗教界合法权益。要依法加强对宗教事务的管理,用法律规范政府管理宗教事务的行为、调节涉及宗教的各种社会关系,依法规范管理宗教活动场所和宗教活动,不断提高宗教工作法治化水平。要着力做好信教群众工作,加强对宗教界人士、信教群众的团结教育和服务引导,最大限度把信教群众团结在党和政府周围,把他们的智慧和力量凝聚到为广东经济发展、社会和谐作贡献上来。要切实加强党对宗教工作的领导,各级党委政府要高度重视宗教工作,落实宗教工作主体责任制,健全工作体制机制,提高各级领导干部处理宗教问题能力,支持宗教团体加强自身建设和人才培养。
    林雄在讲话中总结了党的十八大以来我省宗教工作取得的成绩。他指出,广东地处改革开放前沿,经济社会发展率先步入转型期,宗教领域面临不少新情况新问题,宗教工作艰巨复杂、面临挑战。各地各有关部门要进一步增强做好新形势下宗教工作的责任感和使命感,认真贯彻落实中央和省委决策部署,切实提升宗教工作能力水平,始终坚持我国宗教中国化方向,树立宗教工作法治思维,加大对宗教团体的支持力度,加强宗教人才培养,有针对性地做好各宗教工作,不断增强宗教工作实效。

林雄讲话


    会上,省委宣传部、省公安厅,广州、深圳、汕头、东莞市,新兴县等作交流发言。
    省领导任学锋、林少春、邹铭、何忠友等参加会议。

(供稿:省民族宗教委 房晓辉、摄影:谭丽丽)


 
版权所有  广东省民族宗教事务委员会 
地址:广东省广州市越秀区米市路58号  邮编:510180  电话:+86 020 83183721
备案号:粤ICP备05142297