读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  地方动态
中山市积极引导宗教界开展坚持中国化方向主题讲经讲道活动
作者:黄雯婷 时间:2018-10-19 来源:中山市民族宗教局 点击:1370
       为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国宗教工作会议精神,引导宗教与社会主义社会相适应,坚持我国宗教中国化方向,今年以来,中山市民族宗教局采取积极措施,引导市宗教界开展一系列以“坚持中国化方向”为主题的讲经讲道活动。全市宗教界共举行了10场、近7100信众参加的“坚持中国化方向”专题讲经讲道活动。
       市佛教协会在白衣古寺举办了“走宗教中国化道路”主题的大型佛学讲经活动,由中国佛教协会《法音》杂志责任编辑、中国佛教协会《佛教文化》副主编、中国反邪教协会常务理事陈星桥主讲,市佛教教职人士、信教群众300多人参加活动。市基督教两会9个堂点共举办了9场坚持基督教中国化方向主题讲道活动,全市基督教教牧同工、信众代表约6800人参加了活动。
在讲经讲道活动中,宗教界将教义教规中有利于社会和谐、时代进步和健康文明的内容融入讲经讲道中,围绕“坚持宗教中国化方向”的重要性、“佛教对       中国传统文化的影响”等内容,引导全市广大宗教界人士、信教群众正知正见,积极走与社会主义社会相适应道路,使广大信教群众认识到坚持中国化方向,是充分发挥宗教积极作用的关键所在,是宗教健康发展的根本保证。

(供稿:中山市民族宗教局,编辑:省民族宗教委 黄雯婷)
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125