读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  地方动态
清远市民族宗教局学习贯彻党的十九大精神谋划未来五年工作思路
作者:孙龙吉 时间:2017-11-10 来源:清远市民族宗教局 点击:3026

近日,清远市民族宗教局党组召开会议,深入学习党的十九大精神,并以党的十九大报告提出的“深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴子一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展;全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应;严密防范和坚决打击各种渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动。”等一系列重要论述为指引,研究讨论清远民族宗教领域未来五年的工作思路。

一是认真贯彻落实中央、省委和市委关于深化民族团结进步教育的工作部署,全面深入开展民族团结创建活动,让民族团结进步创建活动“进机关、进事业单位、进企业、进社区(村)、进镇(街道)、进学校”,在全市全社会形成民族团结进步创建活动的浓厚氛围,厚植民族大团结大交流大交融的土壤。

二是全面推进民族地区与全省、全市全面同步建成小康社会。积极推进区域协调发展战略的实施,推动省委省政府、市委市政府扶持民族地区发展的各项政策措施得到贯彻落实,不断加快民族地区经济社会发展。

三是坚持和完善民族区域自治制度。不断加强和推进民族区域自治法及其配套法规的建设和宣传。

四是提高宗教工作法治化水平。深入开展法治宣传教育,将宗教领域普法宣传纳入全市普法规划,加强全社会对国家和省的宗教法规规章的认知与遵循。全面清理宗教事务管理职权,规范宗教行政审批。加强宗教工作干部队伍建设,进一步提升依法管理宗教的能力。依法依规开展对外宗教交流。

五是着力解决宗教领域突出问题。坚持我国宗教的中国化方向,积极引导我市各宗教与社会主义社会相适应,按要求稳妥推进佛教、道教、基督教、天主教等突出问题的解决,严密防范和坚决打击境外宗教渗透颠覆破坏活动,有序推进民间信仰管理。

六是支持宗教界加强自身建设。加强对宗教界人才培养,指导宗教团体、宗教活动场所依法依规加强自身建设,加强宗教团体和活动场所财务监督。

(供稿:清远市民族宗教局 编辑:省民族宗教委 孙龙吉)

地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125