读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  地方动态
广东连山举办“七月香”壮家戏水节
作者:李艳杰 时间:2018-09-04 来源:民族工作一处 点击:1371
       8月17日,2018广东(连山)“七月香”壮家戏水节在连山壮族瑶族自治县吉水河畔拉开序幕。省民族宗教事务委员会副主任曾晓晖、民革广东省委员会专职副主委黎智明和清远市领导崔建军、邓三妹、邵军、梁积福等出席活动。
       本届戏水节以“氧吧之城·印象连山”为主题,活动为期三天,内容包括文艺晚会、戏水狂欢、民族民间艺术展演、亚洲小姐(清远赛区)竞选、民族特色美食、名优特产展销、壮家七夕嘉年华、首届“远山”·一默民谣音乐会等。戏水节开幕式上,连山壮瑶山城被授予国家3A级旅游景区牌匾,这标志着连山县城创建国家3A级旅游景区成功。
       连山自治县近年来以举办连山“七月香”壮家戏水节等活动为契机,充分发挥自然风光、壮瑶文化的资源优势,积极打造“全国氧吧之城、岭南避暑胜地、壮瑶风情之都”。据统计,参加当天戏水狂欢活动的宾客和群众达15万人次,大家在戏水祈福的欢乐中感受了壮家传统节日的魅力和独特的民族文化。

       (供稿、编辑:民族工作一处·李艳杰)
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125