读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  部门动态
省民族宗教研究院召开研究院领导班子巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会
作者:陈彦成 时间:2018-09-11 来源:广东省民族宗教研究院 点击:1534
       8月22日上午,按照省委和省民族宗教委党组的部署要求,省民族宗教研究院召开研究院领导班子巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议紧扣“巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响”主题,围绕中央第十二巡视组反馈指出的6个方面突出问题,结合全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响和“三个决不允许”,认真查摆剖析,深入开展批评与自我批评,推动整改工作落实落细。省民族宗教委党组副书记、巡视员李秀英同志,省民族宗教委机关党办主任谢建明同志全程指导并作点评,省民族宗教委党组成员、省民族宗教研究院党总支书记、院长黄心怡同志主持会议。
       会前,研究院领导班子高度重视此次专题民主生活会,认真做好准备工作:一是8月3日,及时组织召开了院党总支扩大会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,进一步提高政治站位,打牢思想基础。二是8月6日,经院长办公会议讨论并审议通过了本次专题民主生活会方案。三是采取发放征求意见函、设置征求意见箱和走访调研等形式,广泛征求省民族宗教委机关各处室及本院党员、干部和群众的意见建议,共收到4条意见建议。四是深入开展谈心谈话,院领导班子成员按照“三必谈”要求,深入开展谈心谈话,形成思想共识,营造开好专题民主生活会的良好氛围。五是认真撰写对照检查等材料,领导班子和及其成员紧紧围绕6个方面问题,对照反面典型,联系我院实际,逐条查找梳理,找准存在的突出问题,深刻剖析主观原因,结合实际制定有针对性的整改措施。六是按规定就开会事宜请示省民族宗教委党组。
       会上,黄心怡同志代表院领导班子对照中央巡视组反馈的意见深入查找6个方面存在问题,从政治理论学习、党性修养、作风建设等方面深刻剖析产生问题原因,结合工作实际提出有针对性的整改措施。院领导班子成员逐一发言,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深刻进行党性分析和自我剖析,出于公心、直截了当,严肃开展批评和自我批评,体现了对党的忠诚和对事业、对同志的高度负责。
       李秀英同志在点评时指出,省民族宗教研究院领导班子对民主生活会高度重视,会前准备充分到位、会上对照检查深刻准确、开展批评与自我批评坦诚认真、实事求是,达到了预期目的效果。下一步要重点抓好以下工作:一是进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。二是以全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响为契机,进一步加强研究院领导班子团结和凝聚力。三是进一步抓好存在问题的整改工作,进一步完善党建工作制度建设,进一步抓好意识形态工作,进一步调动科研人员积极性,进一步加强干部队伍的管理和教育等。
       黄心怡同志在表态讲话中强调,省民族宗教研究院要在委党组的正确领导下,不断增强领导班子思想政治建设,努力推动研究院各项工作持续健康发展。一是研究院领导班子要切实提高政治站位,坚定不移维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是要切实抓好意识形态工作,进一步加强对民族宗教科研工作阵地的建设和管理,制定并认真贯彻研究院落实意识形态工作责任制实施办法等;三是要切实抓好科研工作,认真贯彻落实袁古洁主任在研究院调研指导工作时的讲话精神,坚决按照委党组的部署要求,认真抓好研究院三年规划的贯彻落实,一项一项抓落实、一项一项见成效;四是要切实抓好党建工作,坚持党建科研两手抓,确保科研工作沿着正确的政治方向推进,严格落实 “三会一课” 、谈心谈话、党员领导干部过双重组织生活等制度,把全面从严治党要求贯穿到党员发展和教育、管理、监督各个环节,加大教育培训力度,严格党员日常监督管理,充分发挥党员的先锋模范作用。

       会后,9月3日,省民族宗教研究院召开院党总支扩大会对此次专题民主生活会情况进行了情况通报。


(供稿/编辑:广东省民族宗教研究院  陈彦成)


地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125