读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  通知公告
广东省民族宗教委关于全省创建和谐寺观教堂第七批达标宗教活动场所的通报(粤民宗发〔2018〕3号)
作者:吴成立 时间:2018-01-11 来源:广东省民族宗教委 点击:16016
各地级以上市民族宗教局:
          按照国家宗教局关于2017年继续以“规范”为主题开展和谐寺观教堂创建活动的通知要求,我省开展了以“安全、规范”为主题的和谐寺观教堂创建活动。在各地宗教工作部门高度重视和有力推动下,宗教团体和宗教活动场所发挥了主体作用,积极响应,踊跃参与,认真谋划,按照创建活动的要求,排查问题不足、落实整改措施、健全规章制度,将场所各项工作纳入规范化管理的轨道,进一步加强了场所内部管理,提高了宗教界自我约束、自我管理、自我规范的能力,涌现出一批在爱国爱教、知法守法、团结稳定、活动规范、教风端正、管理有序、服务社会、场所安全等方面表现突出的宗教活动场所。经各地评选推荐,并征求各全省性宗教团体意见,我委决定评定珠海市香洲区基督教梅华堂等47处场所为全省创建和谐寺观教堂第七批达标宗教活动场所。
          各地宗教工作部门要以此为契机,进一步深化创建活动成果,总结推广先进经验做法,积极探索,勇于创新,引导宗教活动场所不断提高管理法治化、规范化、科学化水平,推动和谐寺观教堂创建活动深入开展;各达标场所应珍惜荣誉,再接再厉,进一步加强自身建设,继续在和谐寺观教堂创建活动中发挥模范带头作用,进一步引导宗教与社会主义社会相适应。
特此通报。
          附件:广东省创建和谐寺观教堂第七批达标宗教活动场所名单
                      

广东省民族宗教委
2018年1月10日
附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125