读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
当前位置:首页  >  政务公开  >  公开目录  >  工作动态
广州市民族宗教局召开传达贯彻党的十九大精神大会
作者:孙龙吉 时间:2017-11-12 来源:广州市民族宗教局 点击:1709

10月30日,广州市民族宗教局召开传达贯彻党的十九大精神大会。局党组书记、局长汪茂铸传达学习党的十九大精神和省、市传达贯彻党的十九大精神大会的主要精神,并就学习贯彻党的十九大精神提出贯彻落实意见。局党组成员、副局长李庆奎主持会议。局领导班子成员、局副局级以上退休老干部和全局党员、干部60多人参加会议。

汪茂铸指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。习近平总书记所作的报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向。大会通过的中央纪律检查委员会工作报告和《中国共产党章程(修正案)》,选举产生了十九届中央委员会和中央纪律检查委员会,党的十九届一中全会选举产生新一届中央领导机构,进一步确立了习近平总书记在全党的领导核心地位。

汪茂铸强调,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要逐条逐句、原原本本地学习党的十九大报告和党章修正案,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深学透上下功夫、在融会贯通上下功夫,深刻领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。

汪茂铸强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指引广州民族宗教工作。把学习贯彻党的十九大精神与中央关于民族宗教工作的重大决策部署紧密结合,深入学习习近平总书记关于民族宗教工作的一系列新思想新观点新要求,紧密结合贯彻落实中央民族工作会议、全国宗教工作会议精神,进一步谋划好广州民族宗教工作。要建立健全少数民族流动人口服务管理体系,深化民族团结进步创建工作,增强中华民族共同体意识,促进我市城市民族工作健康发展。要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持“导”的工作方式,坚持我国宗教中国化方向,解决各宗教领域重点难点问题,加强宗教团体自身建设和人才培养,学习贯彻新修订《宗教事务条例》,依法管理宗教事务,引导宗教与社会主义社会相适应。要把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实主体责任,推进民族宗教团体廉洁建设,确保民族宗教界画出最大同心圆。

汪茂铸强调,要认真学习宣传好党的十九大精神。局党组理论学习中心组要把学习党的十九大精神作为主要内容,制定系统学习培训计划。各党支部采取多种形式,组织广大党员干部深入学习党的十九大精神。认真组织民族宗教界深入学习党的十九大精神,促使全市少数民族代表人士和教职人员深刻掌握党的十九大精神。要创新宣传方式方法,把握好宣传舆论导向,通过板报、工作快讯、《广州民族宗教》杂志、门户网站等,深入解读党的十九大提出的新判断、新目标、新要求、新部署,帮助党员干部和民族宗教界人士,加深对党的十九大精神的理解,最大限度凝聚社会共识。处级以上干部,特别是局级领导干部要带头学、认真学、扎实学,充分发挥示范作用。

汪茂铸强调,要完成好年底前的各项工作任务。继续抓好今年20项重点工作,还没落实完成的任务,要抓紧推进落实。已经完成和基本完成的,要结合党的十九大精神进一步巩固和提升工作效果,确保今年各项重点工作任务的完成。要切实做好民族宗教领域的安全稳定工作,广州即将举办全球《财富》论坛,年底前民族宗教领域也将开展一些大型的节庆活动,要继续坚持常态化的安全稳定排查,切实做好全市宗教活动场所的安全稳定保障工作。要认真抓好全年工作总结和明年工作的谋划,筹备召开好全市民族宗教局长会议、全市宗教团体负责人恳谈会、全市民族团体负责人座谈会等会议,以党的十九大精神为指引,做好统筹谋划和总结部署。

(供稿:广州市民族宗教局 编辑:省民族宗教委 孙龙吉)

地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125