读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  部门动态
广东省召开治理滥塑大型露天宗教造像工作推进会
作者:段基亮 时间:2018-09-04 来源:宗教工作一处 点击:911
       2018年8月28日,广东省治理滥塑大型露天宗教造像工作推进会在惠州召开。广东省民族宗教委党组书记、主任袁古洁,广东省纪委委员、省纪委监委驻省委统战部纪检监察组组长、省委统战部领导班子成员李家瑞,惠州市委常委、统战部部长王开洲,广东省民族宗教委党组成员、副主任曾晓晖,以及省委统战部、省民族宗教委,各地级以上市民族宗教局和来自广州番禺区等19个县(区)负责宗教工作的有关同志约80人参加会议。
       会议总结了我省开展治理滥塑大型露天宗教造像的工作情况,分析了存在的问题。会议认为我省近年来按照中央的部署要求,通过强化责任抓排查,区分情况抓整治,动真碰硬抓拆除等措施,大力开展治理滥塑大型露天宗教造像工作,使滥塑大型露天宗教造像的歪风得到有效遏制。但滥塑大型露天宗教造像的风气还没有完全刹住,治理工作任务仍十分繁重。
       会议强调,治理滥塑大型露天宗教造像工作是贯彻落实中央关于宗教工作决策部署的政治任务,是遏制“宗教搭台、经济唱戏”歪风的迫切要求,是引导宗教健康传承发展的重要抓手。会议要求,各地要提高政治站位,深刻认识治理滥塑大型露天宗教造像工作的重要性,切实增强做好治理滥塑大型露天宗教造像工作的责任感和紧迫感,狠抓工作落实,坚持高位推动,积极稳妥地推进滥塑大型露天宗教造像治理工作,确保如期完成治理工作任务。

       会上,深圳、佛山、肇庆、惠州、梅州、汕尾6个市民族宗教局就近年来各自开展治理滥塑大型露天宗教造像工作的情况作了交流发言。


(供稿/编辑  宗教工作一处  段基亮)


地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125