读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  要闻
袁古洁会见阿拉伯国家知名伊斯兰教人士代表团一行
作者:张全会 时间:2018-11-19 来源:宗教工作三处 点击:4468

       2018年11月6日至9日,应中国伊斯兰教协会邀请,第四批阿拉伯国家知名伊斯兰教人士代表团一行14人,到我省开展为期4天的访问。7日下午,省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记、主任袁古洁同志在广州会见了代表团一行。省民族宗教委副主任黄忠幸及外交部亚非司有关同志,中国伊斯兰教协会副会长、广东省伊斯兰教协会会长王文杰阿訇等参加了会见。 

       会见时,袁古洁对代表团一行来访表示欢迎。她表示,广东是海上丝绸之路的起点,是伊斯兰教传入中国最早的省份之一。隋唐时期,广州汇集了众多来自阿拉伯国家、信仰伊斯兰教的商人,广州的怀圣清真寺、先贤古墓等闻名遐迩的历史古迹见证了伊斯兰教在广东的发展历程。长期以来,中国伊斯兰教奉行“爱国、和平、团结、中道、宽容”的优良传统,主张不分教派过宗教生活,为伊斯兰教在世界的发展提供了中国模式、中国智慧。改革开放以来,广东认真贯彻落实党和国家的宗教信仰自由政策,伊斯兰教事业健康发展,每逢主麻日、开斋节、古尔邦节,广州各个清真寺都能看到众多中外穆斯林不分教派,一起聚礼、会礼的场景。宗教是人类文明的有机组成部分。保障宗教信仰自由,妥善处理宗教关系,使之与时代相适应,遏制宗教极端主义,是世界各国面临的共同课题。希望通过这次访问能够进一步增进彼此之间的友谊和交往,推动彼此之间的情感交流、心灵沟通。

       科威特宗教基金和伊斯兰事务部规划和发展事务助理次大臣瓦利德·阿卜杜勒阿齐兹·阿马尔代表访问团发言,他表示,访问团一行在粤期间受到了热情接待,感到非常荣幸,对广东改革开放取得的巨大成就由衷赞叹,并对中国实行宗教信仰自由政策呈现出的宗教和睦与社会和谐景象给予了高度赞扬;7日上午,访问团参观考察了广州怀圣清真寺和先贤清真寺,瞻仰光塔、先贤古墓等著名伊斯兰教历史遗迹,充分领略和感受到广州作为历史文化名城的魅力,他们非常珍惜中阿双方之间的友谊,并希望进一步推动双方之间的交流交往。


(供稿、供图、编辑:宗教工作三处·张全会)

地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125