读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  党建园地  >  组织建设
广东省民族宗教委召开模范机关创建活动动员部署大会
作者:孙龙吉 时间:2018-09-25 来源:机关党办 点击:4868
       9月20日,省民族宗教委党组召开模范机关创建活动动员部署大会,传达学习贯彻习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,省直机关加强党的政治建设推进会精神,并结合实际部署开展模范机关创建活动的落实举措。省民族宗教委机关、省民族宗教研究院及各全省性宗教团体在编人员参加,省民族宗教委党组书记、主任袁古洁同志出席并讲话。
       袁古洁指出,要提高政治站位,充分认识模范机关创建活动的重要意义。一是创建活动是学习贯彻落实习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出重要指示精神的本质要求。要把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个坚决维护”,不折不扣贯彻落实党中央和省委决策部署,做好“三个表率”,建设模范机关,把党的政治建设融入我省民族宗教工作,把模范机关创建工作融入业务工作全过程,切实把模范机关创建活动抓细抓实抓出成效。二是创建活动是贯彻落实广东省加强党的基层组织建设三年行动计划的有力抓手。要有忧患意识,切实增强危机感、紧迫感和责任感,全力以赴投身到创建活动中去,共同为实现创建目标任务做出自己的努力和贡献。三是创建活动是创新推进民族宗教事业、实现“四个走在全国前列”的强大动力。要牢牢把握国家总体安全观的基本要求,始终把维护广东民族宗教领域和谐稳定作为我们的首要政治任务和重大政治责任抓紧抓好,要精心做好少数民族和信教群众各项服务工作,密切党同各族群众的血肉联系,不断厚植党执政的群众基础。
       袁古洁要求,要明确目标任务,扎扎实实组织开展模范机关创建活动。一要明确创建目标。按照省委部署要求,以党的政治建设为统领,牢记政治属性,带头坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,建设政治过硬、本领高强的模范机关。二要落实活动载体。通过开展争创“五好六有”党支部、“三亮四争当”活动、评选“两优一先”活动、参评“南粤先锋党组织”等扎实开展创建活动,不断提高创建工作的生机活力。三要实现全员参与。要积极行动起来,从单位做起,从自身做起,从小事做起,真正把创建工作当成自己份内的事,自觉地服务和服务于这个工作大局,积极为创建工作做贡献。

       袁古洁强调,要层层压实责任,确保模范机关创建活动目标任务如期实现。一要加强组织领导。成立模范机关创建活动领导小组,下设办公室,负责创建活动的部署、组织、协调、指导工作,做好年度工作安排和总结等事宜。二要加强宣传引导。在我委门户网站开设“党建园地”专栏,加强对模范机关创建活动的宣传,努力形成人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的良好氛围。三要坚持统筹兼顾。把模范机关创建活动同落实省委加强党的基层组织建设三年行动计划结合起来,同落实“大学习、深调研、真落实”工作结合起来,同业务工作紧密结合起来,切实做到两手抓、两不误、两促进。把模范机关创建活动纳入年度工作考核,作为年度考核和评价领导班子、领导干部以及支部和支部书记的重要内容,作为评先评优的重要依据。要以模范机关创建活动为各项工作的总抓手,以模范机关创建新成效助推我省民族宗教工作上新的台阶,为我省奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提供坚强政治保证和组织保证。


       (供稿、编辑:机关党办·孙龙吉,摄影:办公室·谭丽丽)
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125