读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  地方动态
汕头市基督教两会学习党的十九大会议精神
作者:孙龙吉 时间:2017-11-10 来源:汕头市民族宗教局 点击:4243

       10月24日,汕头市基督教两会召开全市教牧人员和堂点负责人会议,专题学习习近平总书记在党的十九大开幕式上所作的报告。与会人员畅谈了学习十九大报告的心得体会,对过去五年我国在经济、政治、文化、社会、生态文明建设、人民生活的改善提高等取得全方位、开创性、历史性举世瞩目的成就感到非常自豪;看到党中央为实现中华民族伟大复兴的中国梦和“两个一百年”奋斗目标制定了国家战略部署,与会者倍感鼓舞,催人奋进,大大激发了大家的爱国热情。

       市基督教三自爱国会詹海烈主席带头发言,习总书记在三个多小时的报告中,没有忘记宗教工作,指出“全面贯彻党的宗教工作基本方针、坚持宗教中囯化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应”,说明总书记和党中央,对宗教工作始终是关注和高度重视的,这进一步增强我们基督教界的信心,我们更加拥护党的领导和社会主义制度。詹海烈强调,十九大报告有一个关键点,就是总书记提出新时代中国特色社会主义思想,这必将为推动宗教界与社会主义社会相适应提供强大的动力和思想理论根源,这是我们宗教界必须加强学习深刻领会的。

       大家一致认为,党的十九大会议精神是新时代的发展方向,全面深入学习贯彻落实十九大精神和去年总书记在全国宗教工作会议上所作的重要讲话,以此指导工作紧密围绕笃用践行,是汕头市基督教当前和今后一个时期首要的政治任务,汕头基督教要在党的十九大会议精神指引下发挥积极作用,引导广大基督徒与社会主义社会更好地适应,为汕头的现代化建设作出贡献。

 

(供稿:汕头市民族宗教局 编辑:省民族宗教委 孙龙吉)

地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125