读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  地方动态
珠海市委理论学习中心组专题学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述
作者:黄雯婷 时间:2018-10-19 来源:珠海市民族宗教局 点击:1552
       2018年10月15日上午,广东省珠海市市委理论学习中心组举行学习会,专题学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述。市委书记、市人大常委会主任郭永航主持学习会并讲话。中央社会主义学院马列教研部副主任沈桂萍围绕“新时代宗教领域形势政策与工作”作专题辅导报告。
       学习会上,沈桂萍从宗教关系领域新情况新问题、全面贯彻党的宗教工作基本方针、积极引导宗教与社会主义社会相适应等方面,系统分析了我国宗教工作面临的形势,深刻阐述了党的宗教工作基本方针和主要任务,并就全面贯彻落实党的宗教政策、做好新形势下宗教工作作了全面深入的讲解。
       郭永航强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,认真贯彻落实全国、全省宗教工作会议精神,准确把握珠海市宗教工作面临的形势和任务,更加积极主动地做好全市宗教工作,全面提高新形势下宗教工作水平,持续巩固和发展民族团结、宗教和谐、社会稳定的良好局面。
       郭永航强调,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,始终坚持我国宗教中国化方向,坚持用马克思主义立场、观点、方法认识和对待宗教,着力构建积极健康的宗教关系,不断提高宗教工作法治化水平。要加强党对宗教工作的领导,各级党委政府要把宗教工作纳入重要议事日程,严格落实宗教工作主体责任制,提高处理宗教问题能力,及时研究宗教工作中的重要问题,推动落实宗教工作决策部署。要增强做好宗教工作的组织保障,进一步建立健全宗教工作机制,确保宗教健康有序发展。
       市委理论学习中心组成员,横琴新区、各区党政主要负责同志和分管民族宗教工作负责同志,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长,市委各部委、市人大常委会各工委、市直各单位、市政协各专委、市各人民团体、市属国有企业、中央和省驻珠单位负责同志,各镇(街)党政主要负责同志参加学习会。



(供稿:珠海市民族宗教局,编辑:省民族宗教委 黄雯婷)
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125