读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  要闻
省委副书记任学锋到省民族宗教委调研
作者:杜国毅 时间:2018-09-03 来源:省民族宗教委办公室 点击:11791

       8月23日下午,省委副书记任学锋到省民族宗教委走访慰问机关干部,就深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记对广东的重要指示批示精神,进一步抓好中央巡视整改落实、奋力开创全省民族宗教工作新局面进行调研。

       在座谈会上,任学锋听取了省民族宗教委党组书记、主任袁古洁的工作汇报,充分肯定了近年来广东民族宗教工作所取得的成绩,并就全省民族宗教工作如何服务广东改革发展稳定大局,更好地组织和凝聚广大少数民族和信教群众同全省人民一道,助力我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”提出三点意见。一是切实提高政治站位,坚持以习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述统揽广东民族宗教工作全局。要深入学习习近平总书记关于民族宗教工作的一系列新思想新论断新要求,以习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述指导实践、解决问题、推动工作。要按照省委开展“大学习、深调研、真落实”的部署要求,深入开展调研,深刻分析我省民族宗教工作面临的新方位新形势新任务,做好民族宗教工作,确保民族宗教领域的和谐稳定。二是围绕中心服务大局,以民族宗教工作的新担当新作为助力我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”。要把维护国家政治安全作为首要政治任务,加强民族宗教领域意识形态阵地建设管理,依法依规坚决打击境外宗教渗透和非法宗教活动。以实施精准脱贫、乡村振兴战略和构建“一核一带一区”区域发展格局为契机,采取有力举措,加快推动我省民族地区在实施精准脱贫、乡村振兴战略上走在全国前列。要进一步深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强和改进少数民族流动人口服务管理工作,促进各民族交往交流交融,为我省营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列作出应有贡献。要进一步提高宗教工作法治化水平,依法管理宗教事务,着力解决各宗教领域存在的突出问题。要始终坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。三是切实加强党对民族宗教工作的领导,把省民族宗教委各级党组织建设成为让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和李希书记在省直机关加强党的政治建设推进会上的讲话精神,切实提高政治站位和政治觉悟,牢记政治机关属性,把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做好“三个表率”,建设模范机关,充分发挥领导机关作用,为全省各级民族宗教部门树立标杆,奋力开创全省民族宗教工作新局面,推动我省民族宗教工作走在全国前列。

       省委副秘书长张劲松,委领导班子成员、机关处室主要负责同志参加了座谈会。


       (编辑、供稿:省民族宗教委办公室·杜国毅)
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125