读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  部门动态
省民族宗教研究院举办专题党课并部署模范机关创建工作
作者:余庆斌 时间:2018-10-12 来源:广东省民族宗教研究院 点击:2015
       9月29日下午,省民族宗教研究院举办专题党课,由研究院党总支书记、院长黄心怡和民族所党支部书记、副所长陈晓毅分别上党课,全院党员干部参加了会议。
       黄心怡同志以《加强纪律建设,做合格的共产党员——学习新修订中国共产党纪律处分条例》为题上党课。他对中央2018年8月新修订颁布的《中国共产党纪律处分条例》与原条例进行比较,重点讲解了新增或修改的内容,并深入分析了新条例的特点和亮点。他强调,研究院要按照中央的要求,深入学习掌握新条例的内容,并切实将条例的各项规定落到实处:一是要提高政治站位,充分认识《条例》修订的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,担负起全面从严治党政治责任。二是要把政治纪律、政治规矩挺在前面,牢固树立“四个意识”,认真按照中央和省委部署要求,时时事事处处对表对标党中央的要求,做好《条例》的学习贯彻工作。三是全体党员特别是党员领导干部、党总支委员、各党支部书记、党支部委员要模范遵守纪律、严格执行纪律,做遵守纪律的表率,真正把《条例》刻在心上,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。四是通过学习贯彻《条例》,把研究院各项工作推向新的台阶。要自觉遵守纪律,对工作要求要更加严格,努力提高抓工作落实的执行力。
       陈晓毅同志以《传承红色基因,提高党性修养——遵义会议精神及其启示》为题上党课,他以日前参加省民族宗教委组织的党支部书记和党员代表赴遵义干部学院进行党性锤炼教育培训的所得所思,介绍了遵义会议的简要历史,深入阐述了遵义会议精神及其启示。他指出,遵义会议精神是“坚定信念、实事求是、独立自主、民主团结、敢闯新路”,遵义会议对我们的启示是:必须坚持马克思主义政党的坚强领导,必须坚持党的实事求是思想路线,必须坚持民主集中制,必须遵守纪律、维护党的团结统一,必须加强和规范党内政治生活。他指出,遵义会议精神是共产党的红色基因,新时代共产党人要传承好红色基因,继续走好新的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

       最后,黄心怡同志对研究院开展模范机关创建活动和落实广东省加强党的基层组织建设三年行动计划工作进行动员部署,他指出,要提高思想认识,高度重视,按照省委、省直机关工委和省民族宗教委党组的部署,把研究院纳入委机关工作总体安排,结合本院实际,认真制定相关实施方案;要推动研究院党组织和广大党员干部争当“三个表率”,与委机关同步创建模范机关;要切实加强研究院党的基层组织建设,认真开展各项重点行动,推动研究院基层党建工作质量整体提升;党员领导干部和各支部书记必须担起责任,把两项工作的职责负起来,努力圆满完成工作任务。他还强调,要适应模范机关建设要求,加强纪律建设,改进上班制度,加强考勤管理,强化监督检查,改善工作作风。


(供稿/编辑:研究院 余庆斌)

地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125