读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  地方动态
汕头市民族宗教局学习贯彻党的十九大精神推动民族宗教工作创新发展
作者:孙龙吉 时间:2017-11-10 来源:汕头市民族宗教局 点击:2801

10月30日,汕头市民族宗教局召开党组扩大会议,专题学习传达贯彻党的十九大精神,局机关全体工作人员参加。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的时代号角,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党的历史上具有里程碑意义,必将永载史册。会议要求把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为提高新时代民族宗教工作水平、开创新时代民族宗教工作新境界的重要指南,切实把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好。

    一、全面系统学习领会十九大精神。一是组织党员干部逐字逐句、原原本本学习十九大文件材料,全面准确把握十九大报告的基本内容和精神实质。自觉把思想和认识统一到十九大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的目标任务上来,把十九大精神转化为推动新时代民族宗教工作的强大力量;二是引导宗教团体抓好学习贯彻;三是在学习的形式上可以采取集体学习和个人学习相结合的形式;四是局班子成员要发挥示范作用,先学一步、学深一层,紧密结合宗教工作实际抓好学习,深入分析研究民族宗教工作面临的形势和任务,推动重点工作任务完成。

二、以党的十九大精神为要引,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,推进新时代汕头民族宗教工作。一是要全力助推创文强管工作。要积极做好挂钩村创文工作和宗教界“十个一”的创文活动。二是切实做好少数民族服务管理工作。宣传新时期民族工作的主题、根本任务和原则,认真落实国家的民族政策和法规。三是全力推进宗教事务依法管理。深入学习贯彻落实十九大精神,贯彻好全国宗教工作会议精神,全面贯彻党的宗教工作基本方针,学习实施新修订的宗教事务条例,加强宗教事务管理,不断提高宗教工作法制化水平。四是着力解决民族领域突出问题,维护宗教领域的安全。五是坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。六是支持宗教界开展宗教思想建设和公益慈善活动,致力于新时代中国特色社会主义建设,为汕头的全面振兴作出贡献。

三、加强党的建设,为宗教工作提供坚强保障。一是把政治建设摆在首位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作。二是加强作风建设,对照办公秩序和上下班等制度落实等方面存在问题,逐项对照检查,集中时间和人力,完善各项规章制度。三是持之以恒开展反腐倡廉,强化监督执纪问责,为开创新时代宗教工作新境界提供可靠地组织和纪律保障。

(供稿:汕头市民族宗教局 编辑:省民族宗教委 孙龙吉)

地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125