读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  宗教天地  >  伊斯兰教
广东4万中外穆斯林欢度古尔邦节
作者:方莉 时间:2018-08-27 来源:广东省伊斯兰教协会,广州、珠海、汕头、河源、东莞、中山市民族宗教局,越秀区民族宗教局 点击:4455
       2018年8月22日,是伊斯兰教传统节日--古尔邦节。广州、深圳、珠海、东莞、肇庆等地约4万中外穆斯林群众身着节日盛装前往清真寺、礼拜点参加节日会礼活动,聆听阿訇宣讲卧尔兹,并到指定地点参加宰牲活动,节日气氛欢乐祥和,秩序井然。
       受省民族宗教委主任袁古洁委托,省民族宗教委副主任黄忠幸,省民族宗教委宗教工作三处有关负责人走访慰问了省伊斯兰教协会和怀圣清真寺,向全省穆斯林群众致以节日问候和良好祝愿。黄忠幸副主任充分肯定了近年来我省穆斯林群众在促进广东经济社会发展、维护社会稳定中发挥的积极作用。他希望省伊协领导班子团结带领广大穆斯林群众继续弘扬伊斯兰教爱国爱教、中道和谐、宽容仁爱、和平友善的优良传统,坚决同各种形式的极端主义和民族分裂活动作斗争,坚决维护祖国统一,维护社会稳定,像珍惜生命一样珍惜民族团结,像爱护自己的眼睛一样维护民族团结,促进各民族的交流交往交融,努力工作,勤劳致富,甘于奉献,与全省人民携手共同创造美好幸福生活。
       省伊斯兰教协会负责人对省民族宗教委黄忠幸副主任一行前来慰问表示感谢,表示进一步引导全省伊斯兰教界以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚决维护祖国统一,坚持伊斯兰教中国化方向,为国家繁荣昌盛、宗教和顺、民族和睦、社会稳定作出积极贡献。
       据悉,为确保穆斯林群众过一个安庆祥和的节日,我省各地政府有关部门及早谋划部署,明确分工、紧密协作,积极做好会礼活动场所的现场秩序维护、安全检查等工作。各级伊斯兰教协会、清真寺、礼拜点也制定细化活动方案和应急预案,落实安全措施,确保节庆活动安全有序进行。

       (供稿:广东省伊斯兰教协会,广州、珠海、汕头、河源、东莞、中山市民族宗教局,越秀区民族宗教局,编辑:宗教工作三处·方莉)

地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125