读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  宗教天地  >  伊斯兰教
什么是“清真言”?
作者: 时间:2016-06-17 来源: 点击:9019

清真言,又称证信,是作为穆斯林必须颂读的一段文字。阿拉伯文的说法是“凯利迈·泰伊拜”,意思是“美好的语言”。中国伊斯兰学者译为“清真言”,刘智《天方典礼·谛言篇》称为“谛言”。是对信仰的表白。清真言是:万物非主,唯有真主,穆罕默德是真主的使者。中文含义:除真主外,绝无应受崇拜的,穆罕默德是真主的使者。

清真言是伊斯兰教最根本的信条,是对伊斯兰教义的高度概括。也是穆斯林认主独一信奉正教的誓言及表白。根据伊斯兰教的教律,凡信仰伊斯兰的人,他平生念第一遍清真言为主命。想归信伊斯兰教的人只要当众念诵“清真言”,并且相信清真言所包含的意义,就可以其视为穆斯林。

地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125