读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  地方动态
东莞市举办宗教活动场所财务政策法规培训班
作者:省民族宗教委 黄雯婷 时间:2018-12-25 来源:东莞市民族宗教局 点击:697
       2018年11月29日,东莞市民族宗教局举办了全市宗教活动场所财务政策法规培训班。市民族宗教局有关负责同志,全市宗教活动场所负责人和会计人员共约120人参加了学习。
       本次培训班邀请到东莞市财政局专家组成员、市会计学会常务理事张继洪授课。张继洪从新会计法的要求、民间组织相关制度及审计注意事项等方面,深入浅出地讲解了财务会计制度和新修订的《宗教事务条例》中与财产、财务有关的条款,特别强调了场所负责人和财务人员的责任问题,以实例讲解了新要求下原始凭证、发票、个税和社保等变化及规范要求。张继洪老师的授课既有理论性、政策性,更有实践性、可操性,信息量大,贴近工作,使学员们对财务会计制度有了较深的认识。
       市民族宗教局副局长何兆法在培训班上向各宗教活动场所再次明确了三点工作要求:一是要求建立系统的财务管理体系;二是要求合理设置岗位和划分权责;三是要求保障信教群众的广泛参与,完善宗教活动场所内部的监督机制。

(供稿: 东莞市民族宗教局,编辑:省民族宗教委 黄雯婷)
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125