读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  地方动态
河源市举办宗教干部和宗教界人士培训班
作者:黄雯婷 时间:2018-11-09 来源:河源市民族宗教局 点击:555
       2018年10月30日至31日,河源市在市委党校举办全市宗教工作干部和宗教界人士政策法规培训班,特邀省民族宗教委法律顾问周磊律师为培训班授课。河源市各县(区)宗教工作干部,全市性宗教团体班子成员、市直属和重点宗教活动场所负责人共110人参加了培训。
       周磊律师为全体参训学员深入解读了新修订的《宗教事务条例》以及国家宗教局近期印发的《宗教临时活动地点审批管理办法》和《宗教事务部分行政许可项目实施办法》等法规和制度,重点讲授了宗教团体加强自身建设、宗教活动场所规范化管理等内容。
       市民族宗教局副局长蓝晓军同志强调了两点要求:一是全市基层宗教工作干部以及宗教活动场所负责人、全市宗教团体班子成员要充分认识习近平总书记和党中央对宗教工作的要求,提高政治意识和法律意识,明确新形势下做好宗教工作的重要性;通过培训武装思想,强化修养,切实提高自身素质和工作能力水平。二是宗教活动场所要加强场所规范化建设,进一步完善财务制度,规范财务管理,加强场所安全工作,坚决杜绝安全事故发生。
       这次培训班内容丰富、知识面广、信息量大、效果明显,进一步提高了宗教干部队伍和宗教界人士的政治素质、理论知识、政策法规和管理水平。参训学员认为这次培训针对性和指导性都很强,通过学习交流活动,深感受益匪浅、收获颇丰,纷纷表示要以此次培训为契机,进一步加强政策法规和规范化管理学习,努力提高自身素质和管理水平,为促进河源市宗教健康有序发展作贡献。

(供稿:河源市民族宗教局,编辑:省民族宗教委 黄雯婷)

窗体底端
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125