读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  要闻
广东宗教界举行“四进”活动启动仪式 五星红旗同时在五大宗教活动场所升起
作者:杜国毅 时间:2018-09-11 来源:省民族宗教委办公室 点击:11440

       9月11日上午,广东省宗教界在佛教光孝寺、道教三元宫、伊斯兰教先贤清真寺、天主教石室圣心大教堂、基督教东山堂同时举办国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化等“四进”宗教活动场所启动仪式。省民族宗教委党组成员、副主任曾晓晖、黄忠幸出席启动仪式。

启动仪式现场一

启动仪式现场二

       启动仪式上举行了升国旗仪式,全体与会人员面向庄严的五星红旗肃立致敬,奏唱国歌。

佛教光孝寺举行升旗式

道教三元宫举行升旗式

伊斯兰教先贤清真寺举行升旗式

天主教石室圣心大教堂举行升旗式

基督教东山堂举行升旗式

       广东省天主教爱国会主席黄炳章主教代表全省五大宗教宣读《宗教活动场所“四进”活动联合倡议书》,号召全省宗教界深入推动“四进”活动的开展,使全省各宗教活动场所成为宣传党的大政方针、国家法律法规、社会主义核心价值观、中华传统优秀文化的重要阵地;成为引导宗教界人士和信教群众爱国爱教、团结和谐、发展进步、正信正行的重要阵地;成为团结广大信教群众助力我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的重要阵地。

黄炳章主教代表全省五大宗教宣读《宗教活动场所“四进”活动联合倡议书》

       曾晓晖代表省民族宗教委向各全省性宗教团体负责人赠送国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化等“四进”书籍用品,对此次活动的成功举办表示祝贺,并寄望全省宗教界在新的历史条件下,继承和发扬爱国爱教的优良传统,自觉做引领宗教中国化方向的先行者和社会主义核心价值观的积极倡导者和传播者。

省民族宗教委曾晓晖副主任向各全省性宗教团体赠送国旗等“四进”书籍用品

       各全省性宗教团体副会长(主席)以上负责人,省委统战部、省民族宗教委及21个地级以上市民族宗教局有关负责同志共90余人参加启动仪式。

 

 (供稿/编辑 省民族宗教委办公室 杜国毅)

 

 

 

地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125