读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  地方动态
清远副市长张帆在三水瑶族乡新八村调研新农村建设工作
作者:省民族宗教委 黄雯婷 时间:2018-12-25 来源:三水瑶族乡 点击:1126
       2018年12月12日,清远市副市长张帆一行来到三水瑶族乡调研新农村建设和精准扶贫工作。连州市副市长唐荣伟、三水瑶族乡党委书记黄斌洪陪同调研。
       张帆一行实地先后查看了新八村红色村建设、新农村建设情况,随后到贫困户家中慰问。最后,在新八村委会召开了现场座谈会,听取了三水瑶族乡党委书记黄斌洪关于新八村新农村建设和精准扶贫工作汇报,充分肯定了新八村新农村建设和精准扶贫工作,与市、乡、村干部认真梳理存在的发展短板问题和精准扶贫中的困难,并就如何加快推进新农村建设、促使贫困群众稳定脱贫提出明确要求。
       张帆指出,新八村是一个“网红村”,新八村的新农村建设因地制宜,与当地自然条件、红色资源和少数民族文化相结合,打造出特色宜居新农村。要充分发挥红色村党建教育示范点影响力,借鉴外地的先进经验,积极打造出乡风民俗的新亮点。张帆强调,要高度重视精准扶贫工作,首要就是要破解交通瓶颈,发挥群众积极主动性,推进英桃坪至里茶山公路硬底化建设、公路窄路拓宽等项目建设,争取3年内解决入村交通路途长、会车难等问题;要拓宽盈利渠道,准确落实帮扶政策,有效盘活帮扶资金,因地制宜制定投资计划,考虑将帮扶资金投入到连州市外企业,力争每年稳定资金分红;要设立特困资金,由企业投入,每年预设专项资金用于解决特困人员的教育、医疗、危房改造等困难问题;要大力发展特色扶贫产业,在发展手段、自然条件有限的情况下,因地制宜发展精品特色产业,联系企业解决资金、销路等问题,以产业发展带动群众增收和脱贫致富。

(供稿:三水瑶族乡,编辑:省民族宗教委 黄雯婷)
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125