读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  民族家园  >  民族文教
连南瑶族自治县创建国家森林城市获批
作者:余森河 时间:2018-05-04 来源:民族工作一处 点击:4174

       近日,国家林业局下发了《关于对广东省清远市连南瑶族自治县创建国家森林城市备案的复函》,对连南瑶族自治县创建“国家森林城市”予以备案。这标志着连南创建“国家森林城市”迈出了重要一步。

       “国家森林城市”是国家对城市生态建设的最高评价,也是衡量城市综合竞争能力的重要标志。我国“国家森林城市”评选活动自2004年开始。截至至2017年,全国已有137个城市获此称号。我省广州、佛山、肇庆、东莞、惠州、珠海和江门等7市已成功创建为“国家森林城市”。

       连南全县森林面积达154.82万亩,森林覆盖率达83.5%,森林蓄积保有量达7314735立方米,是岭南生态安全的重要屏障。2016年9月,连南作为南岭山地森林及生物多样性生态功能区的核心组成部分,被国务院批准纳入国家重点生态功能区范围。近年来,连南紧紧围绕“特色立县、生态崛起”的发展战略,积极探索转型发展、生态发展之路,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态发展意识,坚持生态保护优先的工作思路,积极发展高附加值的新型农业和清洁能源产业。连南将以创建“国家森林城市”为契机,结合打好精准脱贫攻坚战和实施社会主义新农村建设,因地制宜、精准施策,建设好生态宜居的美丽乡村,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感。

(撰稿、编辑:民族工作一处·余森河)
地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125