读屏软件请按F8键进入浏览
官方微信   信息无障碍
专题专栏
 

当前位置:首页  >  政务新闻  >  部门动态
广东省基督教两会组织开展扶贫助学义诊等慈善活动
作者:关彩霞 时间:2018-11-19 来源:宗教工作二处 点击:2184

       2018年10月27日,广东省基督教两会组织沙面堂和协和堂的教牧同工和信徒、医护人员前往清远市阳山县秤架瑶族自治乡举行扶贫助学、义诊活动,为贫困学生家庭及当地村民送去助学资金和送医送药,送去爱心和关怀。

沙面堂举行助学仪式

       扶贫助学活动捐赠仪式在秤架乡乡委会议室举行,阳山县和秤架乡的有关领导和广东省基督教协会副总干事、沙面堂主任林恩灵牧师出席了本次活动仪式并讲话。秤架乡政府领导充分肯定并高度评价了沙面堂在当地连续三年的扶贫助学事工,并殷切期望受助家庭的孩子常存感恩之心,努力学习报效祖国。林恩灵牧师在仪式上也代表省基督教两会及沙面堂讲话,表达了教会及信徒乐意助人、乐善好施的心愿,并祝愿贫困家庭早日脱贫奔小康,勉励各位同学勤奋学习,将来为国家、为社会、为人民多做贡献。仪式结束后,沙面堂教牧同工及信徒走访慰问了部分受助的贫困家庭,把爱心送到贫困家庭当中。此次助学共资助28位困难学生家庭,共计人民币9万元,还有信徒捐赠新行李背包200多个。沙面堂教牧同工及信徒捐款人代表近三十人参加了助学捐款活动。

       当天,省基督教协会副会长黄招萍牧师带领广东省基督教协和堂的教牧同工及专家医护人员到秤架瑶族乡举行赠医送药义诊活动,来自广州各大医院的医生护士共38位医务人员参加了此次扶贫义诊活动。医生们耐心细致为每一位就医村民检查、治疗,并讲解保健知识。此次义诊活动就医人数350人,施医赠药总计11万元。小小爱心,点亮人心,义诊活动受到社会各界及贫困山区村民们的广泛赞扬。

探访贫困学生

协和堂开展义诊活动

村民排队等待义诊

参加义诊活动全体人员合影

(供稿:广东省基督教两会,编辑:宗教工作二处关彩霞)

地址:广东省广州市越秀区米市路58号     网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125