读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

全省第六届民族运动会教练员裁判员培训班在连南举办
作者: 时间:2018-05-02 来源:省民宗委 点击:1315
       广东省第六届少数民族传统体育运动会将于2018年9月在清远市连南瑶族自治县举行。为促进参赛训练工作,进一步提高教练员、裁判员水平,2018年4月19日,省民族宗教委、省体育局、清远市人民政府联合连南筹委会在连南民族高级中学举办一期教练员裁判员培训班。来自18个参赛单位推选的教练员、裁判员及12个项目的裁判长共170多人参加了培训。
       培训班开班仪式由省体育局社体中心业务部卢海燕部长主持,运动会筹委会办公室主任、连南瑶族自治县副县长沈碧霞介绍了第六届民族运动会前期筹备工作情况;省民族宗教委民族二处主要负责人作开班动员;总裁判长、广东技术师范学院体育部主任宋卫介绍省民族体育发展情况、历届举办民族运动会及我省参加全国民族运动会的有关情况。培训班组织珍珠球、蹴球、陀螺、押加、高脚竞速、板鞋竞速、民族式摔跤等7个项目进行了分组培训,各项目裁判长就竞赛规则、项目基本技术及技战术等内容进行了详细讲解。期间,12个竞赛项目的裁判长与连南筹备办就项目器材、场地要求、裁判员选派等竞赛筹备工作进行了对接。
       本届民族运动会设有花炮、珍珠球、蹴球、毽球、龙舟、陀螺、押加、高脚竞速、板鞋竞速、少数民族武术、民族式摔跤、民族健身操等12个竞赛项目和综合类、竞技类、技巧类等3类表演项目的比赛。



       (编辑:民族工作二处 ·曹远鸿 )

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125