读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省伊协召开四届八次常委会议
作者: 时间:2018-05-07 来源:省伊斯兰教协会 点击:1872

       2018年4月21日,广东省伊协召开四届八次常委会议。省伊协领导班子成员、各市伊协领导和来自广州、深圳、珠海、惠州、东莞、肇庆各市的常委参加了会议。省民族宗教委党组成员、副主任黄忠幸出席会议并讲话。
       会议由省伊协会长王文杰阿訇主持。省伊协副会长朱文(兼秘书长)介绍了广东省伊斯兰教第五次代表会议筹备情况;会议审议并通过了《广东省伊斯兰教第五次代表会议有关事项》、《广东省伊斯兰教第五次代表会议代表、理事、常务理事产生办法和名额分配方案》、《广东省伊斯兰教协会第四届常务委员会工作报告》、《广东省伊斯兰教协会章程(修订稿)》及修改说明,正式启动省伊协2018年换届工作。
       会上,省民族宗教委黄忠幸副主任作讲话,他对省伊协近年来在坚持伊斯兰教中国化方向,积极引导伊斯兰教与社会主义社会相适应、加强自身建设,做好有序朝觐、兴办公益慈善事业等5个方面给予了充分肯定。同时,黄忠幸副主任对省伊协2018年工作提出3点要求:一是深入学习贯彻好党的十九大精神和习近平总书记的重要讲话精神,旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;二是坚持党的领导,坚持依法依规办事,切实选好配强领导班子,形成上下同心的良好局面,认真做好省伊协换届各项筹备工作;三是始终坚持伊斯兰教中国化方向,抵御和防范宗教极端思想渗透,着力解决突出问题,切实做好各项工作。
       省伊协会长王文杰阿訇表示,要认真领会黄忠幸副主任的讲话精神,把握要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,集中精力做好省伊协2018年换届等重点工作,扎实开展全省伊斯兰教工作。
       会议还审议通过了《关于同意买永光等3位人员阿訇资格认定申请的报告》,向深圳大学经济学院魏达志教授和东莞思源培训学校校长江波女士颁发了“爱心乜贴”捐赠证书。

(供稿:省伊斯兰教协会 冯玲玲,编辑:宗教工作三处 方莉)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125