读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

盘小梅所长率队前往厦门参加首届“两岸民族乡论坛”
作者: 时间:2018-06-29 来源:广东省民族宗教研究院 点击:389
       2018年6月7日至9日,广东省民族宗教研究院民族研究所盘小梅所长及该所科研人员一行3人前往福建省厦门市参加由国家民委港澳台办、研究室和福建省民族与宗教事务厅指导,台湾少数民族研究会、福建畲家企业商会协办,厦门大学人类学研究中心承办的第十届海峡论坛分论坛“两岸民族乡论坛”。
       本次“两岸民族乡论坛”为期3天,共有来自海峡两岸高校和科研机构的100多名专家、学者和民族乡代表参加。研讨与交流的议题包括两岸少数民族关系与社会文化、两岸观光旅游产业发展与文化艺术交流、乡村振兴与两岸少数民族乡镇发展,两岸民族乡镇的经济、文化交流与融合路径等多样化主题。研究院民族研究所的付晓华、杨建银同志分别在第二组“两岸观光旅游产业发展与文化艺术交流”、第三组“乡村振兴战略:两岸少数民族乡镇新发展”中作10分钟的学术论文主题发言。
       除了举办两岸专家学者的学术研讨会之外,本次研讨会还安排了两岸民族乡代表交流座谈会以及台湾少数民族代表赴大陆民族乡村的参访活动,为两岸少数民族乡搭起一座增进彼此间互动与沟通的桥梁。(编辑、供稿:付晓华)
配图

6月8日厦门首届“两岸民族乡论坛”开幕式



6月8日厦门首届“两岸民族乡论坛”大会合影

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125