读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

黄心怡院长为省民族宗教研究院党员干部讲党课
作者: 时间:2018-06-29 来源:广东省民族宗教研究院 点击:428
       6月19日下午,省民族宗教委党组成员、省民族宗教研究院院长黄心怡同志为研究院党员干部讲《真学、真懂、真用宪法》专题党课,副院长杨坤龙、罗贻乐出席会议,全院干部职工参加会议。
       黄心怡指出,3月11日下午,十三届全国人大一次会议第三次全体会议经投票表决,通过了《中华人民共和国宪法修正案》。这是继2004年3月14日第十届全国人大第二次会议通过宪法修正案后,我国宪法又一次得到重大完善,为奋进新时代奠定了总章程,得到全国人民高度关注和热烈拥护。宪法修改,是党和国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是法治中国建设新的里程碑,对于决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦,推进国家治理体系和治理能力现代化、提高党长期执政能力,具有重大现实意义和深远历史意义。

       黄心怡强调,学习贯彻落实好宪法,一是要切实做到真学。全院党员干部要深刻了解宪法修改的历史背景和现实意义,要从宪法修改是党和国家事业发展所需、是时代大势所趋、是党心民心所向的高度去深入学习领会。二是要切实做到真懂。全院党员干部要结合习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义事业总体布局和第二个百年奋斗目标、健全社会主义法治、坚持和加强中国共产党全面领导等方面深刻把握,切实做到知其然知其所以然,悟透宪法精髓做到真懂。三是要切实做到真用。全院党员干部要切实增强宪法意识、弘扬宪法精神;要严格遵守宪法,党员领导干部要发挥表率作用;努力营造尊法、学法、守法、用法的良好环境和氛围。


       供稿/编辑:研究院 陈彦成

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125