读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

印度尼西亚巴厘省印度教理事会代表团一行到广州光孝寺参访
作者: 时间:2018-07-12 来源:宗教工作一处 点击:515

       2018年7月3日,由印度尼西亚印度教理事会巴厘省分会主席苏迪亚纳先生率领的一行12人的印度尼西亚巴厘省印度教理事会代表团到广州光孝寺参访。中国佛教协会副会长、广东省佛教协会会长、光孝寺方丈明生法师会见了代表团一行,广东省外事办公室、广东省民族宗教委有关同志陪同会见。

明生法师和代表团一行在光孝寺合影留念

       印度尼西亚巴厘省印度教理事会代表团一行首先参观了光孝寺各大殿堂和历史遗迹点,随后与明生法师进行了亲切会谈。会谈中,明生法师表示,印度教与佛教一脉相传,双方虽信仰不同,但却有着紧密联系。千百年来,不同宗教在中华大地和谐共处,对中国人的思想观念、哲学理论、文学艺术、礼仪习俗等产生了深远影响。长期以来,中国始终坚持从本国国情和宗教实际出发,依法保障宗教信仰自由,保障公民宗教信仰自由权利,构建积极健康的宗教关系,维护宗教和睦与社会和谐。希望印尼巴厘印度教界与广东佛教界能抓住“人类命运共同体”与“一带一路”建设的历史机遇,进一步加强交往与合作,以跨宗教的交流增进双方的友谊,促进友好关系的发展,共同为建设“一带一路”以及推动世界和平作出新的贡献。

与代表团座谈交流

       苏迪亚纳主席表示,此次来到广东,受到政府及光孝寺的热情接待,感到十分荣幸和愉快。习近平主席提出的“一带一路”倡议令人称道,巴厘印度教倡导且维护不同宗教间的平等与和谐,希望中印两国佛教界能进一步加强不同宗教间的友好往来,发挥更加积极的作用,推动两国友好关系不断发展。


       (编辑:宗教工作一处 张薇;图片提供:广州光孝寺)
附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125