读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省伊斯兰教协会举办2018年全省阿訇、寺管会负责人培训班
作者: 时间:2018-08-14 来源:省伊协 点击:435

为切实提高全省阿訇、寺管会负责人的综合素质,进一步转变观念,增长见识,团结开寺,维护宗教领域和谐稳定的良好态势,7月23日,广东省伊协在省社会主义学院举办了2018年全省阿訇、寺管会负责人培训班。省伊协领导班子成员、各市伊协负责人和来自广州、深圳、珠海、惠州、东莞、肇庆各清真寺、经政府登记备案的礼拜点的负责人、阿訇共50余人参加了培训班。培训班由省伊协副会长王官雪阿訇主持。省民族宗教委黄忠幸副主任出席并作动员讲话。

黄忠幸副主任对本次培训班的顺利召开表示祝贺,并希望省伊协以此为新的起点,始终坚持伊斯兰教中国化方向,积极推进伊斯兰教中国化进程,全力维护广东伊斯兰教领域的安全稳定。

全国政协委员、中国伊协副会长、广东省伊协会长王文杰阿訇作了以“泊船靠岸、入乡随俗——坚持伊斯兰教中国化”为主题的讲座,阐述了三方面内容:学习、理解、接受、推广《广东穆斯林宗教生活与习俗范本》是理顺广东伊斯兰教教派思想、门宦思想及相关分歧的重要抓手;不折腾、不懈怠、不动摇是扎根本土的重要基础;团结、互助、包容是推进广东伊斯兰教事业健康发展的重要保障。

培训班还特邀陕西师范大学宗教研究中心教授、博士生导师哈宝玉作“中国伊斯兰教经学思想的流传与启示”专题讲座。哈宝玉教授从中国伊斯兰经学跨国界、跨文化、跨文明,具有鲜明的地域特色和浓郁的民族特色等特点为切入点,论述了中国伊斯兰经学博采众长、伊儒结合、相互推进的历程,加深了广东穆斯林对坚持我国伊斯兰教中国化方向的重要性、对“泊船靠岸、入乡随俗”思想的认识。

阿訇们和寺管会负责人一致表示,通过培训更深刻地理解了中国伊斯兰教的流传与发展,今后将继续认真学习,逐步提高自己的综合素质,更好地为穆斯林群众服务,以适应新时代伊斯兰教工作的需要。

 

(供稿:省伊协    编辑:宗教工作三处  郑晓虹)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125