读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

昆明伊斯兰教经学院来粤交流考察
作者: 时间:2018-08-24 来源:广东省伊协 点击:598
       2018年8月13日至15日,云南省民族宗教委党组成员、昆明伊斯兰教经学院常务副院长蒙东平一行5人先后到广州、东莞交流考察,并看望昆明伊斯兰教经学院选派来广东伊斯兰教人才实习基地的5名实习生。
考察团一行先后参观了广州怀圣清真寺和先贤清真寺,分别与广东省伊协、广州市伊协、东莞市伊协进行座谈,省民族宗教委工作三处调研员艾买提·阿卜杜热衣木参加座谈。
       座谈会上,中国伊协副会长、广东省伊协会长、广州市伊协会长王文杰阿訇代表省、市伊协对蒙东平常务副院长一行的到来表示欢迎。王文杰会长从历史的角度对云南伊斯兰教教职人员为广东伊斯兰教发展所做的贡献给予充分肯定和高度赞扬,并代表省、市伊协对昆明伊斯兰教经学院选派实习生到广东伊斯兰教人才实习基地实习表示由衷的感谢。他指出,省、市伊协将发挥积极作用,进一步加强与流动穆斯林的沟通、交流与合作,使大家成为具有向心力的群体,共同推动广东伊斯兰教健康有序发展。
       蒙东平常务副院长表示,此次交流考察旨在学习广东省伊协和广州市伊协在教务、人才基地的建设与管理方面的先进经验,希望能够为广东等沿海发达城市输送更多的与时俱进的,与社会主义社会建设相适应的高素质、高水平的宗教人才,同时希望双方能够继续加强交流与合作,签订人才战略合作意向。
       据悉。广东省伊协自2017年创办的“广州人才实习基地”近一年时间里,得到中国伊斯兰教经学学院、郑州市伊斯兰教经学院、沈阳伊斯兰教经学院和昆明伊斯兰教经学院的大力支持,先后选派优秀毕业生来粤实习。

(供稿:广东省伊协  编辑:宗教工作三处 吴瑶)
附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125