读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省民族宗教委赴佛山江门肇庆调研民间信仰工作
作者: 时间:2018-05-02 来源:宗教工作三处 点击:1250
       为切实贯彻落实中央文件及全国民间信仰工作座谈会精神,进一步规范我省民间信仰管理工作,全面提升我省民间信仰事务管理水平,2018年4月17日至20日,省委统战部、省民族宗教委、省民族宗教研究院组成调研组,由省民族宗教委党组成员、省民族宗教研究院院长黄心怡率队,赴佛山、江门、肇庆等地调研民间信仰工作。
       调研组一行先后深入佛山市顺德区白莲观音堂、开平市水口龙冈古庙、德庆市悦城龙母庙等民间信仰活动场所调研,并与当地各级宗教工作部门、属地镇街村(居)等单位座谈,了解民间信仰活动场所管理情况和存在的主要问题,听取意见建议。
       黄心怡院长充分肯定三地宗教工作部门在民间信仰管理方面所取得的成绩,希望三地高度重视民间信仰工作,进一步探索民间信仰管理的好办法好经验,加强对民间信仰场所和活动的规范管理,充分发挥民间信仰积极作用,为我省开展试点工作提供有益参考。
调研江门市蓬江区潮连洪圣庙

调研德庆悦城龙母庙


       (供稿、供图:宗教工作三处·张全会)
附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125