读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

省民宗委党组副书记李秀英到连山连南自治县调研少数民族特色村镇建设情况
作者: 时间:2018-05-04 来源:民族工作一处 点击:1284

       2018年4月17日至20日,广东省民族宗教委党组副书记、巡视员李秀英率队到连山连南自治县调研少数民族特色村镇建设情况,并出席首届广东(连山)“三月三”壮族歌墟节。

       调研组一行对连山连南自治县纳入《广东省少数民族特色村镇保护与发展规划(2016-2020年)》的少数民族特色村寨进行实地调研。先后到连山自治县小三江镇东西江村、S261小三江至上帅段项目、大风坑温泉旅游度假区项目及周边村、小三江镇拥希村、上帅镇陆屋村和东君村、吉田镇茶联村、太保镇黑山村,连南自治县油岭古寨、金坑村、大竹湾村委会小横龙村等重点项目和特色村寨,实地察看了村容村貌、特色民居改造和少数民族传统文化保护情况,并认真听取了县、镇、村各级负责人对有关重点项目的规划和少数民族特色村寨建设情况的汇报及意见建议。

       李秀英指出,县、镇、村在少数民族特色村寨建设方面做了大量的工作,村容村貌和特色建设都有了很大的改变,并对推进下一步工作提出三点要求:一是保护生态环境。少数民族特色村寨建设要规划先行,根据自身特色和区位优势,科学制定特色村寨的建设规划,要有文化传承,又要与旅游业的可持续发展相结合;二是彰显特色文化。通过深度挖掘特色村寨的历史文化和民族文化底蕴,打造以壮瑶文化为名片的民族特色旅游产业;三是打造示范精品。充分利用好创建“省级全域旅游示范县”的契机,精选条件好、群众意愿强的重点村,倾力打造一批精品示范点,再集中连片开发,以点带面,形成规模效应。要充分学习借鉴外地经验模式,进一步提高保护与发展工作水平,推进我省少数民族特色村寨建设。
       清远市民族宗教局局长蒙家林及省民族宗教委、连山、连南自治县、镇有关负责人参加调研。

(撰稿、编辑:民族工作一处·余森河)
附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125