读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

袁古洁主任调研广州民族宗教工作
作者: 时间:2018-07-11 来源:省民宗委办公室 点击:869
       2018年7月10日上午,广东省民族宗教委党组书记、主任袁古洁和省民族宗教委党组成员、副主任黄忠幸率队到广州调研民族宗教工作,广州市民族宗教局汪茂铸局长陪同了调研。
       袁古洁一行在登峰街宝汉直街社区调研时,详细了解该社区少数民族流动人口服务管理工作情况,并对该社区积极实施“干净、整洁、平安、有序”的理念表示赞赏。在调研市人力资源市场服务中心时,袁古洁就如何配合国家民委做好少数民族流动人口服务管理经验交流现场会相关筹备工作提出了意见。调研组一行还与广州市民族宗教局进行了座谈。
       座谈会上,广州市民族宗教局汪茂铸局长汇报了广州市民族宗教工作情况及下一步工作打算。袁古洁充分肯定了广州市民族宗教工作近年来取得的成绩,她指出,近年来,广州市委、市政府深入贯彻落实中央关于民族工作和宗教工作的决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,践行“保护、管理、引导、服务”的宗教工作理念,着力推动城市民族工作和宗教工作有质量、可持续发展,努力为新时代全省乃至全国城市民族和宗教工作探索新路径。袁古洁强调,广州作为祖国南大门、改革开放前沿、国家中心城市,在新型城市化的进程当中,民族宗教领域出现了许多在全省、全国来讲都具有先发性和典型性的情况和问题,这些情况和问题比以前更加错综复杂、变化也迅速得多,要用新的方法解决新形势下的新问题。就如何做好下一步工作,袁古洁对广州市民族宗教局提出三点希望:一是要坚定不移抓好民族宗教领域维稳工作,为营造共建共治共享社会治理格局做出表率。二是进一步加大城市民族工作力度,为做好新形势下的城市民族工作创造新鲜经验。三是有重点做好各宗教工作,为做好新形势下的宗教工作做出表率。


 (供稿、编辑:办公室·房晓辉)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125