读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

广东省民族宗教委召开全省性宗教团体反邪教工作联席会议
作者: 时间:2018-07-16 来源:宗教工作三处 点击:689

       2018年7月10日,广东省民族宗教委组织召开全省性宗教团体反邪教工作联席会议,各全省性宗教团体、宗教院校以及省民族宗教委机关相关处室负责人参加会议,省民族宗教委党组成员、副主任黄忠幸出席会议并讲话。

省民族宗教委黄忠幸副主任对反邪教工作进行部署

       会上,各全省性宗教团体、宗教院校负责人就宗教界参与反邪教工作分别发言,省委政法委施家毅副处长通报我省反邪教工作形势,对党的反邪教工作方针政策进行宣讲。省民族宗教委黄忠幸副主任要求各全省性宗教团体提高认识、高度重视反邪教工作,并就贯彻落实习近平总书记关于反邪教工作重要指示精神,扎实做好广东宗教界参与反邪教工作提出3点意见:一是深刻学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神和学习贯彻十九大精神上来;二是牢牢把握宗教界参与反邪教工作的任务要求,切实把反邪教工作做实做好;三是切实加强统筹协调,为推进宗教界参与反邪教工作提供坚强保障。

各全省性宗教团体、宗教院校负责人发言

       近年来,广东省民族宗教委以将反邪教内容纳入“宗教政策法规学习月”为抓手,把防范抵御邪教渗透作为“平安宗教场所”“和谐寺观教堂”创建活动的重要内容,积极引导和支持宗教界深刻揭露邪教组织的歪理邪说和反动本质,推动反邪教宣传教育进宗教团体、宗教活动场所、宗教院校,建立宗教界专门帮教转化工作队伍,提高信教群众的反邪教自觉性和能力,充分发挥了宗教界正本清源、扶正祛邪的积极作用。



(编辑、供稿、供图:宗教工作三处·张全会)
附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125