读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
政务新闻
专题专栏
 

广州市民族宗教局牵线搭桥帮助拓宽西藏中职生就业门路
作者: 时间:2015-03-03 来源: 点击:50

  2015年2月9日,羊年春节前夕,在广州市民族宗教事务局的大力推动下,广州医科大学卫生职业技术学院有关领导到位于海珠区的西藏和藤医药发展股份有限公司广州研发基地参观考察,为该学院医学检验专业西藏中职班学生谋求将来毕业就业和创业的机会。
  举办内地西藏中职班,是教育部实施国家智力援藏的重要举措。广州医科大学卫生职业技术学院承办内地西藏中职班五年来,已有两届医学检验专业的学生从该学院毕业,全部实现返藏就业,为西藏医疗卫生发展添砖加瓦。但随着西藏医疗水平的发展和提升,中职学历医学生已逐步不能满足当地的人才需求,导致毕业生返藏后的就业率有所下降,广州市民宗局积极牵线搭桥,协调该学院努力为西藏中职班学生争取继续深造的机会,同时积极尝试为西藏班学生拓宽就业和创业门路。
  西藏和藤医药发展股份有限公司是国家星火计划科技企业,正处于人才需求和扩大发展期,其快速创业、扩大加盟店规模、医疗保健养生场馆等正在形成之中,符合该学院西藏毕业生寻求就业发展的需求,该班前两届毕业生已有人被该公司录用并在公司发挥较好作用。公司领导希望能尽快启动校企合作并加强合作深度,推动订单式的人才培养模式,并在学院设立奖学金,鼓励西藏班学生尤其是医药、保健、养老等专业的学生毕业后到公司就业和创业。

 

  (供稿:广州市民族宗教局民族工作处、广州医科大学卫生职业技术学院,编辑:办公室 陈彦成)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们   邮箱:mzw@gd.gov.cn
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   粤公网安备44010402002072号
备案号:( 粤ICP备05070829 )    主办单位:广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125