读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

深圳市伊协举办第10期伊斯兰文化大讲堂活动
作者: 时间:2018-05-07 来源:省伊斯兰教协会 点击:1282

       2018年4月22日,由深圳市伊斯兰教协会主办的第10期伊斯兰文化大讲堂活动在深圳清真寺举办。穆斯林群众和社会各界人士200余人参加此次活动。

       此次活动专门邀请了西北民族大学马明良教授作主题为《伊斯兰教中国化的新视野》的专题讲座。马明良教授以伊斯兰教从海外传入中国以来,广大穆斯林扎根中国、安居乐业、服务社会、树立良好形象为主线,深入浅出地介绍了伊斯兰教核心理念与社会主义核心价值观的相通性、澄清对伊斯兰教的几点误解、穆斯林对人类文明的贡献,及当前形势下,中国穆斯林如何通过准确定位谋求更大发展。演讲紧贴实际,内容丰富,现场互动热烈,获得参会人员一致好评。

       深圳伊斯兰文化大讲堂是由《深圳穆斯林》编辑部在市伊斯兰教协会的指导下于2015年创办,主要通过以开展介绍伊斯兰文化的系列名家讲座的形式,大力倡导伊斯兰爱国、和平、团结、中道、宽容的思想,弘扬穆斯林爱国爱教爱和平的优良传统,引导各族穆斯林正信正行,为广东经济社会发展发挥积极作用。

(供稿:省伊斯兰教协会 冯玲玲,编辑:宗教工作三处 方莉)
附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125