读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

江门举办全市宗教团体爱国爱教培训班
作者: 时间:2018-07-16 来源:江门市民族宗教局 点击:493
       2018年6月24日至29日,江门市宗教团体爱国爱教培训班在云南举办,全市各宗教团体负责人及领导班子成员共计36人参加了培训。市民族宗教事务局局长杜振飞出席开班仪式并作动员讲话。
       杜振飞指出,举办本期培训班,旨在贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和全国、全省、全市宗教工作会议精神,准确把握党和国家关于民族宗教的有关政策,切实提高全市宗教团体的管理水平,进而充分发挥宗教团体及宗教文化的积极作用, 共谋推动江门宗教工作创新发展。同时,举办此次培训班也是开展“政策法规学习月”活动的一项重要举措,通过《宪法》和新修订《宗教事务条例》的自学讨论和交流、专家和教授围绕宗教文化和网络宗教现状等内容展开理论培训、参观滇缅抗战博物馆等方式进行爱国主义学习教育。
       此次培训采取集中授课和现场教学相结合的方式进行,各宗教团体代表对本次培训学习的成效进行了交流总结,并结合今年和谐寺观教堂创建活动交流了心得体会。通过此次培训,进一步提高了全市宗教界代表人士爱国爱教的热情。

(供稿:江门市民族宗教局,编辑:省民族宗教委 黄雯婷)

附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125