读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

深圳市基督教神学研究中心揭牌
作者: 时间:2018-07-16 来源:深圳市民族宗教局 点击:586
       2018年6月30日,由深圳市基督教两会成立的“深圳市基督教神学研究中心”揭牌,标志着深圳基督教在坚持走中国化的道路上又迈出了重要一步,对推动深圳基督教更好地坚持中国化方向具有重要意义。广东省民宗委副主任曾晓辉、深圳市民宗局副局长王子建,中国基督教协会会长高峰、广东省基督教三自爱国会主席梁明,广东省基督教协会会长樊宏恩、深圳市基督教两会主席(会长)蔡博生参加活动。
       高峰在致辞中表示,当前基督教神学思想建设的进程与基督教中国化的实践要求还有一定距离,基督教神学理论研究还比较薄弱。深圳市基督教两会秉承深圳经济特区开拓创新的精神,积极筹备并最终成立“深圳市基督教神学研究中心”,具有十分重要的意义,对促进中国基督教神学思想建设、加强中国基督教神学理论研究有着重要的积极作用。成立这样的神学研究中心,在全国也为数不多,希望今后为深圳乃至全国在加强神学思想建设及促进基督教中国化进程中作出积极探索和应有贡献。
       据悉,2014年以来,在深圳市委统战部(市民宗局)的大力支持下,深圳市基督教两会立足特区实际,根据教会自身条件与发展需要,积极筹办成立“深圳市基督教神学研究中心”。神学研究中心成立后,将针对深圳城市教会牧养的需求,开展神学专题研究,如基督教中国化、城市牧养、教牧辅导、心灵关怀、婚姻家庭、亲子教育、崇拜礼仪、临终关怀等多方面进行探索、研究,以促进深圳教会逐步走向规划范、专业化与精细化,自觉适应深圳经济社会发展大局。

       (供稿:深圳市民族宗教局,编辑:省民族宗教委 黄雯婷)
附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125