读屏软件请按F8键进入浏览
读屏软件请按F8键进入浏览
专题专栏
 

东莞市举办少数民族普法培训班
作者: 时间:2018-07-17 来源:东莞市民族宗教局 点击:646
       2018年7月5日,东莞市民族宗教局联合市社会主义学院举办2018年少数民族代表人士普法培训班,来自全市各镇街的110多名回族、东乡族等清真拉面店经营者参加学习。培训班邀请青海化隆县宣讲团4名专家作党的十九大精神、民族宗教政策、朝觐知识、扫黑除恶工作学习辅导,市民宗局副局长胡炳棋作开班讲话。
       胡炳棋在开班讲话中指出,目前东莞市民族宗教领域总体稳定,但涉及清真拉面店的相关乱象问题依然突出。一是涉及清真拉面店经营者的合同纠纷、经营竞争纠纷依然多发易发,给民族团结工作带来了负面影响;二是清真拉面店从业人员擅自组织、举办、参加非法宗教活动,扰乱了正常宗教秩序。胡炳棋要求全体在莞拉面店从业人员提高认识,认真学习贯彻党的十九大精神,以实际行动做好民族团结工作,拒绝参加非法宗教活动,争做维护民族团结的好榜样和遵纪守法的好公民。
化隆县宣讲团针对拉面店经营者生产经营中遇到的常见问题包括合同签订、经营竞争、宗教生活问题与参训人员进行了深入交流,希望拉面店经营者提高认识,遵纪守法,更好地为当地和家乡发展作贡献。
       近年来,东莞市积极加强少数民族普法工作,将少数民族普法培训班纳入市社会主义学院主体班次培训计划,结合现实工作中的热点难点问题有针对性每年开展普法教育和民族团结教育,帮助外来少数民族融入城市生活,取得良好效果,涉及少数民族的相关纠纷数量稳步下降。
                        
       (供稿:东莞市民族宗教局,编辑:省民族宗教委 黄雯婷)
附件列表
地址:广东省广州市越秀区米市路58号      网站地图      联系我们
邮编:510180   电话:+86 020 83183721   传真:020-83335656   邮箱:gdmzzjw@126.com
备案号:( 粤ICP备05070829 )    版权所有  广东省民族宗教事务委员会  网站标识码:4400000125